Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Общество ,  
0 
СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года
Сборная России по футболу, которая выступала на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году, в полном составе попала под подозрение FIFA в употреблении допинга, пишет The Mail on Sunday. Представитель организации подтвердил, что расследование продолжается
Сборная России по футболу на ЧМ-2014 в Бразилии (Фото: Иван Секретарев / АР)

Фигурантом расследования FIFA по подозрению в применении допинга стала сборная России по футболу 2014 года в полном составе, пишет The Mail On Sunday. Всего, по информации издания, расследование проводится в отношении 23 футболистов из сборной 2014 года, и еще 11 профессиональных российских игроков, которые не участвовали в ЧМ-2014.

В распоряжении функционеров FIFA, рассказал источник издания, имеются подробные досье на футболистов. Тем не менее каких-либо конкретных данных о нарушениях издание не приводит. По мнению газеты, эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году», поскольку впервые в истории под подозрением находится целая команда, к тому же национальная сборная.

Пресс-секретарь FIFA подтвердил изданию, что расследование продолжается. Никакой подробной информации возможных последствиях расследования, равно как и других данных о нем, издание не приводит.

В выступавшей на Кубке конфедераций сборной России было пять игроков, которые участвовали в сборной 2014 года: ​Денис Глушаков, Александр Самедов, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Максим Канунников.

Общество
Подмоченная Олимпиада: четыре вопроса о докладе WADA по допингу в Сочи

Допинговый скандал, разгоревшийся по итогам Олимпиады в Сочи в 2014 году, привел к тому, что российские легкоатлеты в полном составе были отстранены от участия в Играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) расследовала махинации с допинг-пробами российских спортсменов. По словам главы комиссии Ричарда Макларена, расследование показало, что во время Игр Министерство спорта при участии ФСБ и московской и сочинской антидопинговых лабораторий контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов российских атлетов, в том числе подмену самих проб. Комиссия установила, что спортсмены заранее сдавали «чистые» допинг-пробы, которыми затем заменяли те, что они сдавали во время Олимпиады.

Во второй части доклада, которая вышла в декабре 2016 года, Макларен заявил, что допинг-пробы были подменены у 12 российских чемпионов и призеров Олимпиады-2014. Также у двух участниц женской хоккейной команды обнаружена подмена проб — в них найдена мужская ДНК. По словам Макларена, В 2011–2015 годах больше 1 тыс. российских спортсменов в летних, зимних и олимпийских видах спорта были вовлечены или получили выгоду в результате манипуляций с допинг-пробами. Он уточнил тогда, что «метод исчезающих проб» использовался практически во всех видах спорта. Система была очень эффективной, она позволяла российским спортсменам принимать допинг во время соревнований.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК