Лента новостей
Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество
Дважды пойманных на "пьяной" езде накажут двумя годами тюрьмы
Общество, 25 июн 2014, 19:09
0
Дважды пойманных на "пьяной" езде накажут двумя годами тюрьмы
За управление автомобилем в состоянии опьянения водителю, ранее уже подвергнутому наказанию за вождение в нетрезвом виде, будет грозить лишение свободы до двух лет. Такая поправка была одобрена конституционным комитетом Госдумы ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающему наказание за "пьяную" езду.
Фото: Depositphotos

Если пойманный за рулем пьяным уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или имел судимость за повлекшее травмы или смерть нарушение ПДД, то такой рецидивист будет жестоко наказан. Его ждет либо штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок (с лишением водительских прав на срок до трех лет).

Повторным нарушение будет считаться в течение одного года по истечению наложенных санкций по административному правонарушению, например сроков лишения водительских прав. В случае судимости за убийство на дороге срок ее погашения составляет восемь лет, если жертва водителя получила тяжкие травмы — три года.

Такую поправку в УК РФ предложил депутат-единоросс Вячеслав Лысаков, профильный комитет ее поддержал. В первой редакции проекта, внесенного Яровой в декабре 2012г. и принятого в первом чтении в марте прошлого года, эта новая статья УК 264.1 предусматривала штраф в размере 200 тыс. руб. и лишение свободы на срок до шести месяцев (остальные санкции были такими же).

Кроме того, формулировка в ст. 264 УК о запрете на управление транспортным средством меняется на запрет "занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью". Такая формулировка может подразумевать запрет на профессию, считает депутат от ЛДПР Сергей Иванов. В ответ на опасения коллеги зампред профильного комитета Дмитрий Вяткин сказал лишь, что такой вид наказания прописан в УК, а "запрет на управление автомобилем можно считать частью запрета на занятие определенной деятельностью".

Конституционный комитет предложил Думе рассмотреть законопроект во втором чтении 2 июля. В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2015г.

Мария Макутина

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"