Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика
Бывшему замдиректора "МИЭЛЬ-ЗН" предъявлено обвинение в мошенничестве
Общество, 25 июн, 2014 11:20
0
Бывшему замдиректора "МИЭЛЬ-ЗН" предъявлено обвинение в мошенничестве
Следователи главного управления внутренних дел Москвы предъявили бывшему заместителю генерального директора компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" (МИЭЛЬ-ЗН) обвинение в мошенничестве. Решение об этом вынесено в рамках возбужденного в апреле 2014г. уголовного дела по факту хищения денежных средств покупателей жилья в коттеджном поселке "Барвиха-Вилладж", отмечается в сообщении столичного ГУВД. С обвиняемого, имя которого не разглашается, взята подписка о невыезде.
Фото: Lori

В "МИЭЛЬ-ЗН" имя обвиняемого также не называют, ссылаясь на закон о тайне следствия. В то же время в пресс-службе группы компаний "МИЭЛЬ" заявили, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников компании нет.

"Мы считаем, что предъявление обвинения было осуществлено на основаниях, не соответствующих действительности. Это обвинения мы будем обжаловать в установленном законе порядке", - заявила РБК руководитель пресс-службы группы компаний Елена Когтева.

По ее словам, речь идет о гражданско-правовом конфликте. "Мы проводим формальные процедуры, связанные с урегулированием отношений нашей компании с клиентами и проверяющими структурами. Но, на наш взгляд, это не должно и не может становиться сенсацией", - заключила она.

В начале июня 2014г. обвинение в мошенничестве было предъявлено еще одному экс-менеджеру "МИЭЛЬ-ЗН", а именно руководительнице отдела продаж. Тогда же на рабочем месте обвиняемой был произведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты "предметы, а также документы, имеющие значение для следствия".

Годом ранее по тому же делу поселка "Барвиха-Вилладж" был объявлен в международный розыск и бывший генеральный директор компании "МИЭЛЬ-ЗН" Савелий Орбант.


"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении ГУВД Москвы.

Строительство поселка "Барвиха-Вилладж", включающего 100 таунхаусов и многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисами и квартирами, было начато в Одинцовском районе Подмосковья в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому и Подушкинскому шоссе в 2007г. Тогда же начались и продажи жилья. Однако после кризиса 2008г. покупатели начали жаловаться на то, что проданные им дома оказались в залоге у банка.

В октябре 2012г. главный акционер "МИЭЛЬ-ЗН" Григорий Куликов в интервью Интерфаксу заявил, что "никакого предмета для уголовного дела, преследования любых сотрудников холдинга по коттеджному поселку "Барвиха-Вилладж" нет.

"В период доследственной проверки и следствия меня дважды приглашали в соответствующие органы, в том числе летом в СК, я был у следователя в статусе свидетеля, ответил на все вопросы, других пока не поступало. Мы предоставили всю запрашиваемую информацию. Это исключительно гражданско-правовое разбирательство", - пояснил Куликов.

Однако в марте 2014г. московская полиция вновь допросила Куликова, по делу о хищении средств инвесторов "Барвиха-Вилладж". По данным "Коммерсанта", следствие выяснило, что часть средств на строительство инвесторы вносили наличными, а взамен получали приходный ордер другой компании, где значилось, что они оплатили благоустройство территории поселка.

Евгений Калюков, Ася Сотникова