Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Общество ,  
0 
В Таиланде задержан лидер "щелковской" ОПГ
В Таиланде задержан гражданин России Александр Матусов, известный в криминальном мире под прозвищем Басмач. В течение последних пяти лет он находился в розыске как основатель и лидер "щелковской" преступной группировки, сообщает ИТАР ТАСС.
Фото: Lori

Матусов был задержан за нарушение миграционного законодательства Таиланда. Утверждается, что при нем был обнаружен поддельный паспорт гражданина Южной Кореи.

"В ближайшее время Матусов будет депортирован в Россию и предстанет перед судом", - сообщил агентству вице-консул посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин. По его словам, арест лидера ОПГ стал результатом сотрудничества Интерпола, таиландских властей и российской дипмиссии.

Матусов был объявлен в международный розыск еще в 2009г. Члены его группировки, считавшейся одной из самых жестоких в России, подозреваются более чем в 60 убийствах, а также в похищении людей. Некоторые приспешники Матусова в 2011г. были признаны виновными и осуждены на длительные сроки лишения свободы.

Сам лидер ОПГ сбежал из России, его местонахождение некоторое время оставалось неизвестным.

Артем Филипенок