Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
Иеромонах Илия приговорен к 3 годам за смертельное ДТП
Общество, 25 июн 2013, 16:17
0
Иеромонах Илия приговорен к 3 годам за смертельное ДТП
Иеромонах Илия (Павел Семин), совершивший ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека, признан виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорен к трем годам колонии общего режима. Соответствующий вердикт вынес сегодня Дорогомиловский районный суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

П.Семин признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Обвинение ранее попросило приговорить иеромонаха Илию к шести годам заключения. Защита настаивала на двух годах колонии-поселения.

На суде П.Семин, который изначально отказывался признать себя виновным, в итоге согласился с тем, что превышал скорость и не соблюдал дистанцию, будучи водителем автомобиля Mercedes. Он также признал: даже если не его машина сбила людей, именно Mercedes стал инициатором аварии, которая привела к трагедии.

При этом П.Семин утверждал, что не покидал место происшествия. Его оттуда увез некий кавказец по имени Адам, с которым иеромонах до этого дня не был знаком. П.Семин заявил, что в этот момент находился в шоковом состоянии.

Напомним, инцидент произошел 15 августа 2012г. вечером на Кутузовском проспекте. Священник, управлявший внедорожником Mercedes G-Wagen, столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia.

В результате внедорожник влетел на площадку, где должны были укладывать асфальт. Под его колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Оба они от полученных травм скончались. Иномарка также сбила 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись.

Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу.

Как установила ГИБДД, Mercedes G-Wagen двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. По данным полиции, иеромонах Илия бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако был задержан на следующий день.