Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Общество ,  
0 

В ДТП с Ж.Депардье пострадали шесть человек

В микроавтобус, в котором ехали Жерар Депардье и члены съемочной бригады, врезался таксист Дмитрий Субботин из компании «Ходынские крылья». В результате пострадали шесть человек из съемочной группы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет газета «Известия», они получили ссадины, однако от госпитализации отказались. Тем не менее пострадавших доставили для обследования в частную французскую клинику в Москве.

Выяснилось также, что Д.Субботин, бывший за рулем автомобиля Skoda, был ранее лишен прав. Однако на заседание суда он не явился и водительское удостоверение не сдал, заявили в столичной полиции. «Сотрудники полиции проверят, каким образом лишенный прав водитель смог устроиться в компанию, осуществляющую пассажирские перевозки», - заявили в ГУ МВД по Москве.

Как оказалось, Д.Субботин уже дважды лишался прав за отказ от медицинского освидетельствования. В последний раз суд отобрал у таксиста права до 2016г. Однако в момент оформления протокола водитель схитрил, заявив, что документов у него с собой нет, поэтому физически они остались у него на руках.

В «Ходынских крыльях» журналистам сказали, что с правами у Д.Субботина было все в порядке. «У Субботина лишения прав не было. Возможно, удостоверение у него отобрали только сейчас», - предположил замгендиректора по эксплуатации службы такси «Ходынские крылья» Константин Сугаров.

Напомним, что инцидент с участием Ж.Депардье произошел в ночь на 23 июня в Театральном проезде. Микроавтобус Mercedes с членами съемочной группы возвращался с работы над фильмом «Бирюза».

Полицейские, вопреки правилам, разрешили водителю микроавтобуса повернуть в неположенном месте. В этот момент и произошло столкновение с такси. Между тем водитель этой машины также нарушил правила — он ехал на красный свет.