Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33 Пассажирок авиарейса из Симферополя оштрафовали за распитие алкоголя Общество, 18:28 В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения Общество, 17:52 Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15
Общество ,  
0 
Убийство владельца "Пулково-3" обошлось заказчику в 120 тыс. руб.
Правоохранительным органам отделения СК РФ по Санкт-Петербургу удалось раскрыть убийство президента общественного фонда помощи ветеранам, владельца торгового центра Михаила Карачева, совершенное 7 мая 2010г. По сведениям ведомства, заказчиком преступления выступил заместитель генерального директора ЗАО "ИСК "Аверс" Виктор Шишкин, исполнителями - киллеры со стажем Денис Михайлов, Вадим Сорокин и Руслан Аксянов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Михайлов и В.Сорокин в настоящее время находятся под стражей по обвинению в совершении других преступлений, Р.Аксянов был убит в августе 2010г.

Как сообщили РБК в петербургском отделении СК, причиной, толкнувшей В.Шишкина со совершение преступления, был невыплаченный долг. Торгово-развлекательный комплекс "Пулково-3" отказался перечислить деньги за услуги компании "Аверс" в счет проведения ремонта в его здании.

Когда угрозы не возымели действия, В.Шишкин принял решение расправиться с недобросовестным клиентом. Предприниматель вступил в контакт с находящимся в розыске преступным авторитетом М.Кришьяном, который помог своему знакомому найти исполнителей преступления. За убийство заказчик пообещал 120 тыс. руб.

7 мая 2010г. злоумышленники подстерегли М.Карачева у дома 24 по улице Благодатной и жестоко избили его. На место преступления была вызвана машина скорой помощи, которая доставила пострадавшего в больницу. М.Карачев умер на руках у врачей.

К настоящему времени правоохранители взяли под арест предполагаемого заказчика преступления. Д.Шишкин был помещен в следственный изолятор, где ожидает предъявления обвинения.

В распоряжение правоохранителей поступили сведения, что, помимо уже известных следствию преступников, в убийстве М.Карачева принимали участие еще двое. Следствие по делу предпринимателя и благотворителя продолжается.