Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Общество ,  
0 
В Дагестане застрелили начальника отдела Пенсионного фонда
Днем 25 июня в селении Акуша был убит начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Акушинскому району Дагестана Абдулла Алиев. Чиновника расстреляли у входа в здание Пенсионного фонда, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ по Дагестану.
Фото: ИТАР-ТАСС

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отношении предшественника А.Алиева, начальника подразделения Пенсионного фонда России по Акушинскому району республики Курбанисмаила Магомедова в 2011г. было возбуждено уголовное дело - чиновника заподозрили в мошенничестве.

В ходе проверки удалось установить, что К.Магомедов поручил подчиненным собрать у пенсионеров денежные средства под предлогом их передачи ревизорам. Используя свое служебное положение, он рассчитывал получить 300 тыс. руб. Задержать К.Магомедова удалось после того, как в мае два пенсионера передали сотрудникам Пенсионного фонда района требуемые денежные средства. После этого в кабинет начальника вошли сотрудники ОВД, которые обнаружили и изъяли 12 тыс. руб.

Чиновники Пенсионного фонда не первый раз подвергаются нападениям. В сентябре 2011г. 67-летнего Сергея Нестреляева приговорили к 9 годам лишения свободы за попытку убийства начальника районного ПФ.

По данным следствия, мужчина был не согласен с размером назначенной ему пенсии и долгое время обжаловал действия начальника Пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Ирины Антоновой в различных инстанциях. Однако обращения оставлялись без удовлетворения, поскольку С.Нестреляеву был установлен максимально возможный размер пенсии с учетом трудового стажа.

Тогда мужчина решил совершить убийство И.Антоновой, которую считал виновной в неправильном начислении пенсии. 15 июля 2010г. он тростью с заточенным металлическим наконечником нанес И.Антоновой шесть ударов в голову, грудь и живот. Вовремя подбежавшие на помощь сотрудники ПФ спасли жизнь начальнице.