Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13
Общество ,  
0 
В Дагестане застрелили начальника отдела Пенсионного фонда
Днем 25 июня в селении Акуша был убит начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Акушинскому району Дагестана Абдулла Алиев. Чиновника расстреляли у входа в здание Пенсионного фонда, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ по Дагестану.
Фото: ИТАР-ТАСС

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отношении предшественника А.Алиева, начальника подразделения Пенсионного фонда России по Акушинскому району республики Курбанисмаила Магомедова в 2011г. было возбуждено уголовное дело - чиновника заподозрили в мошенничестве.

В ходе проверки удалось установить, что К.Магомедов поручил подчиненным собрать у пенсионеров денежные средства под предлогом их передачи ревизорам. Используя свое служебное положение, он рассчитывал получить 300 тыс. руб. Задержать К.Магомедова удалось после того, как в мае два пенсионера передали сотрудникам Пенсионного фонда района требуемые денежные средства. После этого в кабинет начальника вошли сотрудники ОВД, которые обнаружили и изъяли 12 тыс. руб.

Чиновники Пенсионного фонда не первый раз подвергаются нападениям. В сентябре 2011г. 67-летнего Сергея Нестреляева приговорили к 9 годам лишения свободы за попытку убийства начальника районного ПФ.

По данным следствия, мужчина был не согласен с размером назначенной ему пенсии и долгое время обжаловал действия начальника Пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Ирины Антоновой в различных инстанциях. Однако обращения оставлялись без удовлетворения, поскольку С.Нестреляеву был установлен максимально возможный размер пенсии с учетом трудового стажа.

Тогда мужчина решил совершить убийство И.Антоновой, которую считал виновной в неправильном начислении пенсии. 15 июля 2010г. он тростью с заточенным металлическим наконечником нанес И.Антоновой шесть ударов в голову, грудь и живот. Вовремя подбежавшие на помощь сотрудники ПФ спасли жизнь начальнице.