Лента новостей
AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика
В Дагестане застрелили начальника отдела Пенсионного фонда
Общество, 25 июн 2012, 14:26
0
В Дагестане застрелили начальника отдела Пенсионного фонда
Днем 25 июня в селении Акуша был убит начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Акушинскому району Дагестана Абдулла Алиев. Чиновника расстреляли у входа в здание Пенсионного фонда, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ по Дагестану.
Фото: ИТАР-ТАСС

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отношении предшественника А.Алиева, начальника подразделения Пенсионного фонда России по Акушинскому району республики Курбанисмаила Магомедова в 2011г. было возбуждено уголовное дело - чиновника заподозрили в мошенничестве.

В ходе проверки удалось установить, что К.Магомедов поручил подчиненным собрать у пенсионеров денежные средства под предлогом их передачи ревизорам. Используя свое служебное положение, он рассчитывал получить 300 тыс. руб. Задержать К.Магомедова удалось после того, как в мае два пенсионера передали сотрудникам Пенсионного фонда района требуемые денежные средства. После этого в кабинет начальника вошли сотрудники ОВД, которые обнаружили и изъяли 12 тыс. руб.

Чиновники Пенсионного фонда не первый раз подвергаются нападениям. В сентябре 2011г. 67-летнего Сергея Нестреляева приговорили к 9 годам лишения свободы за попытку убийства начальника районного ПФ.

По данным следствия, мужчина был не согласен с размером назначенной ему пенсии и долгое время обжаловал действия начальника Пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Ирины Антоновой в различных инстанциях. Однако обращения оставлялись без удовлетворения, поскольку С.Нестреляеву был установлен максимально возможный размер пенсии с учетом трудового стажа.

Тогда мужчина решил совершить убийство И.Антоновой, которую считал виновной в неправильном начислении пенсии. 15 июля 2010г. он тростью с заточенным металлическим наконечником нанес И.Антоновой шесть ударов в голову, грудь и живот. Вовремя подбежавшие на помощь сотрудники ПФ спасли жизнь начальнице.