Лента новостей
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47
Общество ,  
0 
Губернатор не даст откупиться от суда виновнику ДТП в Калуге
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проконтролирует расследование ДТП, в котором 22 июня пострадал четырехлетний ребенок. Об этом он сообщил сегодня на планерке в областной администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Контроль будет заключаться в том, чтобы водителя, сбившего ребенка, без согласования с губернатором не выпускали из заключения.

А.Артамонов выразил надежду на то, что председатель областного суда "внимательно вникнет в это дело, а не просто отдаст на откуп судье", пояснив, что ему известно, "как порой в судах вопросы решаются".

В свою очередь начальник областной полиции Олег Торубаров сообщил, что сбивший ребенка водитель задержан силовиками. "Его никто не отпускал. Он содержится в полиции, потому что совершил не только уголовное, но и административное правонарушение: управлял транспортным средством без прав", - рассказал главный автоинспектор Калужской области.

В связи с тем, что у задержанного есть родственники за границей, не исключается попытка скрыться от следствия, заявил О.Торубаров. По этой причине региональные правоохранительные службы намерены повторно выходить в областной суд с ходатайством меры пресечения.

Напомним, 22 июня на набережной Яченского водохранилища внедорожник на высокой скорости сбил ребенка. Водителя задержали, а четырехлетнего мальчика госпитализировали в детскую областную больницу. Его состояние оценивается медиками как крайне тяжелое.

Между тем в социальных сетях появилась информация о том, что суд отпустил виновника происшествия, который в момент ДТП находился за рулем без прав. Как выяснилось, он был лишен права управлять автомобилем и находился под подпиской о невыезде.

Группа местных журналистов инициировала обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести независимое расследование происшествия. Свои подписи поставили более 400 калужан.

Как установило следствие, мальчика сбил 22-летний уроженец Армении, гражданин России, ранее несудимый. Однако в период с июня по август 2011г. молодого человека пять раз задерживали за различные нарушения ПДД, а 22 августа 2011г. он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"