Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Губернатор не даст откупиться от суда виновнику ДТП в Калуге
Общество, 25 июн 2012, 14:52
0
Губернатор не даст откупиться от суда виновнику ДТП в Калуге
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проконтролирует расследование ДТП, в котором 22 июня пострадал четырехлетний ребенок. Об этом он сообщил сегодня на планерке в областной администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Контроль будет заключаться в том, чтобы водителя, сбившего ребенка, без согласования с губернатором не выпускали из заключения.

А.Артамонов выразил надежду на то, что председатель областного суда "внимательно вникнет в это дело, а не просто отдаст на откуп судье", пояснив, что ему известно, "как порой в судах вопросы решаются".

В свою очередь начальник областной полиции Олег Торубаров сообщил, что сбивший ребенка водитель задержан силовиками. "Его никто не отпускал. Он содержится в полиции, потому что совершил не только уголовное, но и административное правонарушение: управлял транспортным средством без прав", - рассказал главный автоинспектор Калужской области.

В связи с тем, что у задержанного есть родственники за границей, не исключается попытка скрыться от следствия, заявил О.Торубаров. По этой причине региональные правоохранительные службы намерены повторно выходить в областной суд с ходатайством меры пресечения.

Напомним, 22 июня на набережной Яченского водохранилища внедорожник на высокой скорости сбил ребенка. Водителя задержали, а четырехлетнего мальчика госпитализировали в детскую областную больницу. Его состояние оценивается медиками как крайне тяжелое.

Между тем в социальных сетях появилась информация о том, что суд отпустил виновника происшествия, который в момент ДТП находился за рулем без прав. Как выяснилось, он был лишен права управлять автомобилем и находился под подпиской о невыезде.

Группа местных журналистов инициировала обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести независимое расследование происшествия. Свои подписи поставили более 400 калужан.

Как установило следствие, мальчика сбил 22-летний уроженец Армении, гражданин России, ранее несудимый. Однако в период с июня по август 2011г. молодого человека пять раз задерживали за различные нарушения ПДД, а 22 августа 2011г. он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.