Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Губернатор не даст откупиться от суда виновнику ДТП в Калуге
Общество, 25 июн 2012, 14:52
0
Губернатор не даст откупиться от суда виновнику ДТП в Калуге
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проконтролирует расследование ДТП, в котором 22 июня пострадал четырехлетний ребенок. Об этом он сообщил сегодня на планерке в областной администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Контроль будет заключаться в том, чтобы водителя, сбившего ребенка, без согласования с губернатором не выпускали из заключения.

А.Артамонов выразил надежду на то, что председатель областного суда "внимательно вникнет в это дело, а не просто отдаст на откуп судье", пояснив, что ему известно, "как порой в судах вопросы решаются".

В свою очередь начальник областной полиции Олег Торубаров сообщил, что сбивший ребенка водитель задержан силовиками. "Его никто не отпускал. Он содержится в полиции, потому что совершил не только уголовное, но и административное правонарушение: управлял транспортным средством без прав", - рассказал главный автоинспектор Калужской области.

В связи с тем, что у задержанного есть родственники за границей, не исключается попытка скрыться от следствия, заявил О.Торубаров. По этой причине региональные правоохранительные службы намерены повторно выходить в областной суд с ходатайством меры пресечения.

Напомним, 22 июня на набережной Яченского водохранилища внедорожник на высокой скорости сбил ребенка. Водителя задержали, а четырехлетнего мальчика госпитализировали в детскую областную больницу. Его состояние оценивается медиками как крайне тяжелое.

Между тем в социальных сетях появилась информация о том, что суд отпустил виновника происшествия, который в момент ДТП находился за рулем без прав. Как выяснилось, он был лишен права управлять автомобилем и находился под подпиской о невыезде.

Группа местных журналистов инициировала обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести независимое расследование происшествия. Свои подписи поставили более 400 калужан.

Как установило следствие, мальчика сбил 22-летний уроженец Армении, гражданин России, ранее несудимый. Однако в период с июня по август 2011г. молодого человека пять раз задерживали за различные нарушения ПДД, а 22 августа 2011г. он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"