Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55
Общество ,  
0 

На пассажира VIP-Mercedes, избившего водителя в Москве, завели дело

Сотрудники полиции разыскивают пассажира автомобиля Mercedes, 21 июня 2012г. избившего 64-летнего водителя Nissan Maxima Михаила Шиленкова на Новокуркинском шоссе в Москве. В отношении пассажира VIP-авто возбуждено уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои), сообщили РБК в пресс-группе управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу столицы.
Фото:РБК
Фото: РБК

По информации активистов движения "Синие ведерки", указанный автомобиль Mercedes с номерами А544МР 97 RUS принадлежит главе Законодательного собрания Костромской области Андрею Бычкову. В то же время в приемной Законодательного собрания области заявляли, что в тот день А.Бычков находился в Костроме, а потому физически не мог участвовать в драке на МКАД.

Тем не менее, по некоторым данным, вскоре после инцидента спикер Заксобрания принял решение уволить водителя своего автомобиля за скандал и драку, учиненную в Москве. Сообщается, что в тот день водитель спикера был в Москве вместе со своим другом, причем пассажир не имел никакого отношения к органам государственной власти. Машина, закрепленная за спикером, постоянно находится в Москве, и А.Бычков пользуется ей только во время командировок в столицу.

Напомним, вечером 21 июня 2012г. на съезде с Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Новокуркинское шоссе произошел конфликт между водителем Nissan Maxima Михаилом Шиленковым и пассажиром Mercedes. По словам потерпевшего, VIP-автомобиль долго и "агрессивно" ехал за его машиной, однако проблесковый маячок не работал. Вскоре Mercedes резко обогнал М.Шиленкова и стал его прижимать к обочине, однако мужчина сумел уйти от столкновения. На светофоре Mercedes остановился рядом с 64-летним автомобилистом, из VIP-автомобиля вышел пассажир, который дважды ударил М.Шиленкова в лицо.

Потерпевший схватил гаечный ключ и попытался дать сдачи обидчику, ударив ключом в дверной проем автомобиля. После этого водитель Mercedes снова остановился и стал рукой подзывать пострадавшего, однако автомобилист проехал мимо, отправился в полицию, где написал заявление, а после обратился в травмпункт.