Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
На пассажира VIP-Mercedes, избившего водителя в Москве, завели дело
Сотрудники полиции разыскивают пассажира автомобиля Mercedes, 21 июня 2012г. избившего 64-летнего водителя Nissan Maxima Михаила Шиленкова на Новокуркинском шоссе в Москве. В отношении пассажира VIP-авто возбуждено уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои), сообщили РБК в пресс-группе управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу столицы.
Фото: РБК

По информации активистов движения "Синие ведерки", указанный автомобиль Mercedes с номерами А544МР 97 RUS принадлежит главе Законодательного собрания Костромской области Андрею Бычкову. В то же время в приемной Законодательного собрания области заявляли, что в тот день А.Бычков находился в Костроме, а потому физически не мог участвовать в драке на МКАД.

Тем не менее, по некоторым данным, вскоре после инцидента спикер Заксобрания принял решение уволить водителя своего автомобиля за скандал и драку, учиненную в Москве. Сообщается, что в тот день водитель спикера был в Москве вместе со своим другом, причем пассажир не имел никакого отношения к органам государственной власти. Машина, закрепленная за спикером, постоянно находится в Москве, и А.Бычков пользуется ей только во время командировок в столицу.

Напомним, вечером 21 июня 2012г. на съезде с Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Новокуркинское шоссе произошел конфликт между водителем Nissan Maxima Михаилом Шиленковым и пассажиром Mercedes. По словам потерпевшего, VIP-автомобиль долго и "агрессивно" ехал за его машиной, однако проблесковый маячок не работал. Вскоре Mercedes резко обогнал М.Шиленкова и стал его прижимать к обочине, однако мужчина сумел уйти от столкновения. На светофоре Mercedes остановился рядом с 64-летним автомобилистом, из VIP-автомобиля вышел пассажир, который дважды ударил М.Шиленкова в лицо.

Потерпевший схватил гаечный ключ и попытался дать сдачи обидчику, ударив ключом в дверной проем автомобиля. После этого водитель Mercedes снова остановился и стал рукой подзывать пострадавшего, однако автомобилист проехал мимо, отправился в полицию, где написал заявление, а после обратился в травмпункт.