Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
На пассажира VIP-Mercedes, избившего водителя в Москве, завели дело
Общество, 25 июн 2012, 12:48
0
На пассажира VIP-Mercedes, избившего водителя в Москве, завели дело
Сотрудники полиции разыскивают пассажира автомобиля Mercedes, 21 июня 2012г. избившего 64-летнего водителя Nissan Maxima Михаила Шиленкова на Новокуркинском шоссе в Москве. В отношении пассажира VIP-авто возбуждено уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои), сообщили РБК в пресс-группе управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу столицы.
Фото: РБК

По информации активистов движения "Синие ведерки", указанный автомобиль Mercedes с номерами А544МР 97 RUS принадлежит главе Законодательного собрания Костромской области Андрею Бычкову. В то же время в приемной Законодательного собрания области заявляли, что в тот день А.Бычков находился в Костроме, а потому физически не мог участвовать в драке на МКАД.

Тем не менее, по некоторым данным, вскоре после инцидента спикер Заксобрания принял решение уволить водителя своего автомобиля за скандал и драку, учиненную в Москве. Сообщается, что в тот день водитель спикера был в Москве вместе со своим другом, причем пассажир не имел никакого отношения к органам государственной власти. Машина, закрепленная за спикером, постоянно находится в Москве, и А.Бычков пользуется ей только во время командировок в столицу.

Напомним, вечером 21 июня 2012г. на съезде с Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Новокуркинское шоссе произошел конфликт между водителем Nissan Maxima Михаилом Шиленковым и пассажиром Mercedes. По словам потерпевшего, VIP-автомобиль долго и "агрессивно" ехал за его машиной, однако проблесковый маячок не работал. Вскоре Mercedes резко обогнал М.Шиленкова и стал его прижимать к обочине, однако мужчина сумел уйти от столкновения. На светофоре Mercedes остановился рядом с 64-летним автомобилистом, из VIP-автомобиля вышел пассажир, который дважды ударил М.Шиленкова в лицо.

Потерпевший схватил гаечный ключ и попытался дать сдачи обидчику, ударив ключом в дверной проем автомобиля. После этого водитель Mercedes снова остановился и стал рукой подзывать пострадавшего, однако автомобилист проехал мимо, отправился в полицию, где написал заявление, а после обратился в травмпункт.