Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
На пассажира VIP-Mercedes, избившего водителя в Москве, завели дело
Общество, 25 июн 2012, 12:48
0
На пассажира VIP-Mercedes, избившего водителя в Москве, завели дело
Сотрудники полиции разыскивают пассажира автомобиля Mercedes, 21 июня 2012г. избившего 64-летнего водителя Nissan Maxima Михаила Шиленкова на Новокуркинском шоссе в Москве. В отношении пассажира VIP-авто возбуждено уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ (побои), сообщили РБК в пресс-группе управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу столицы.
Фото: РБК

По информации активистов движения "Синие ведерки", указанный автомобиль Mercedes с номерами А544МР 97 RUS принадлежит главе Законодательного собрания Костромской области Андрею Бычкову. В то же время в приемной Законодательного собрания области заявляли, что в тот день А.Бычков находился в Костроме, а потому физически не мог участвовать в драке на МКАД.

Тем не менее, по некоторым данным, вскоре после инцидента спикер Заксобрания принял решение уволить водителя своего автомобиля за скандал и драку, учиненную в Москве. Сообщается, что в тот день водитель спикера был в Москве вместе со своим другом, причем пассажир не имел никакого отношения к органам государственной власти. Машина, закрепленная за спикером, постоянно находится в Москве, и А.Бычков пользуется ей только во время командировок в столицу.

Напомним, вечером 21 июня 2012г. на съезде с Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Новокуркинское шоссе произошел конфликт между водителем Nissan Maxima Михаилом Шиленковым и пассажиром Mercedes. По словам потерпевшего, VIP-автомобиль долго и "агрессивно" ехал за его машиной, однако проблесковый маячок не работал. Вскоре Mercedes резко обогнал М.Шиленкова и стал его прижимать к обочине, однако мужчина сумел уйти от столкновения. На светофоре Mercedes остановился рядом с 64-летним автомобилистом, из VIP-автомобиля вышел пассажир, который дважды ударил М.Шиленкова в лицо.

Потерпевший схватил гаечный ключ и попытался дать сдачи обидчику, ударив ключом в дверной проем автомобиля. После этого водитель Mercedes снова остановился и стал рукой подзывать пострадавшего, однако автомобилист проехал мимо, отправился в полицию, где написал заявление, а после обратился в травмпункт.