Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Общество ,  
0 
В Москве из пневматической винтовки обстреляли скорую помощь
Днем 24 июня в районе пересечения МКАД и улицы Свободы на северо-западе Москвы неизвестный злоумышленник обстрелял из пневматической винтовки карету скорой помощи с пациентом на борту. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
Фото: РБК

Машина направлялась в больницу, когда неизвестный злоумышленник открыл огонь по лобовому стеклу автомобиля. В результате обстрела стекло получило повреждения, однако никто из людей не пострадал.

По факту инцидента проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что это не первый подобный инцидент за последнюю неделю.

Так, 19 июня злоумышленники стреляли в автобус Setra, передвигавшийся по Русаковской улице. Пуля попала в левое боковое стекло, образовав трещины и повредив обшивку, при этом никто не пострадал. А 18 июня водитель, парковавшийся на стоянке на улице Расплетина, заметил разбитое стекло в своем автобусе. Оба выстрела, как и в предыдущих случаях, были произведены из пневматического оружия. Кроме того, три рейсовых автобуса были обстреляны на МКАД 14 июня.

По поручению начальника ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Анатолия Якунина для установления лиц, причастных к обстрелам автобусов, создана специальная оперативная группа. В нее вошли сотрудники главка и УВД округов, на территории которых были зафиксированы подобные случаи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"