Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Совет по правам человека решили покинуть еще два правозащитника
Общество, 25 июн 2012, 11:12
0
Совет по правам человека решили покинуть еще два правозащитника
Известные правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев решили покинуть президентский Совет по правам человека вслед за главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, передает РСН.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото В.Гефтер

В настоящий момент в состав СПЧ входят всего 24 члена. По некоторым данным, несколько человек придерживаются позиции Л.Алексеевой и в ближайшее время также могут покинуть Совет.

На минувшей неделе администрация президента предложила новый формат выбора кандидатов в члены Совета, что и стало причиной конфликта между правозащитниками и кремлевскими чиновниками. Согласно поправкам, 13 свободных мест, образовавшихся после выхода из СПЧ ряда правозащитников, будут замещаться по результатам интернет-голосования.

Сегодня стало известно, что конфликт между членами Совета и первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным может дойти до президента Владимира Путина, пишет "Независимая газета".

Глава СПЧ Михаил Федотов намерен просить главу государства не подписывать положение об изменении правил набора членов Совета - тогда ряд правозащитников, покинувших структуру, могут вернуться.

Эксперты же сомневаются, что В.Путин будет вмешиваться в конфликт, ведь главе государства не нужен автономный независимый комитет, деятельность которого зачастую вступает в противоречия с властью. Вице-президент Центра политических технологий Борис Макаренко уверен, что президент наверняка в курсе предложений В.Володина и, скорее всего, подпишет распоряжение.