Лента новостей
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50
Общество ,  
0 
Пойманных на допинге спортсменов оставят без работы
Дмитрий Медведев подписал закон о расторжении трудового договора со спортсменами за употребление допинга. Об этом глава российского государства сообщил в Казани на совместном заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России.

"На днях я подписал закон, разрешающий Минспорттуризму расторгать трудовой договор со спортсменом за нарушение общепринятых мировых антидопинговых правил", - сказал Д.Медведев, добавив, что это станет весомым вкладом России в честный спорт.

На заседании Д.Медведев также предложил отзывать лицензии у спортивных федераций, не справляющихся с подготовкой сборных.

Минспорттуризм должен следить за четким исполнением этих программ, используя целый ряд механизмов, включая такой жесткий, "как приостановка или даже отзыв у федераций государственных аккредитаций, если это требуется", отметил глава государства.

При этом Д.Медведев напомнил, что программы развития видов спорта, которые подготовлены соответствующими спортивными федерациями, во многом субсидируются государством и должны быть увязаны с целями, которые поставлены перед сборными.

Президент также поручил Минспорттуризму разработать реформу спортивного образования и разобраться с нормативами спортивного питания.