Лента новостей
Страны ЕС не договорились о новых санкциях против России 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
"Свиным гриппом" могут заболеть 30% россиян
Общество, 25 июн 2009, 14:45
0
"Свиным гриппом" могут заболеть 30% россиян
Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прогнозирует, что в первый год возможной пандемии гриппа А(H1N1) может заболеть около 30% населения России. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прогнозирует, что в первый год возможной пандемии гриппа А(H1N1) может заболеть около 30% населения России. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.

Глава Роспотребнадзора добавил, что в госпитализации уже натретий-четвертый месяц развития пандемии будут нуждаться 6 млн 300 тыс. человек. По словам Г.Онищенко, сейчас есть полное понимание, какой медицинский стационар в каком субъекте будет перепрофилирован под задачи лечения заболевших в случае пандемии.

Также существует план профилирования кадров под данную задачу, которые будут формироваться из действующих терапевтов, участковых врачей и студентов пятого-шестого курсов медвузов.

Основным фактором противодействия пандемии будет работа с населением, которому рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты, карантинную изоляцию, госпитализацию в тяжелых случаях. "Прежде всего населению в случае активного распространения вируса нового гриппа не нужно впадать в панику и бежать в аптеку закупать все подряд препараты", - подчеркнул Г.Онищенко.

Он порекомендовал внимательно следить за своим здоровьем, в настоящий летний сезон отдохнуть, витаминизироваться и впоследствии принимать в разумных количествах витамины, по возможности откорректировать "витаминную панель" у профильного врача. Также он настоятельно порекомендовал одеваться по сезону. "Девушкам рекомендую среднюю часть тела в холодное время прятать", - добавил главный санитарный врач.

Помимо этого он считает, что необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя. Также он уверен, что необходимо найти возможность привиться вакцинами от гриппа, в том числе вводимыми сейчас вакцинами от нового гриппа, а также носить маски. "В случае если вы или члены вашей семьи заболели, придерживайтесь традиционного дезинфекционного режима, проветривая комнату, делая влажную уборку, тщательно моя посуду и используя народные средства в виде морсов, чеснока и прочее", - добавил Г.Онищенко.

Он также подчеркнул, что первично принимавшиеся меры по ограничению ввоза свинины в РФ имели временный характер в силу неясности происхождения вируса А (H1N1)/Калифорния 2009. Г.Онищенко полагает, что грипп как таковой будет существовать, пока существует человечество. Это мутирующий вирус в отличие от консервативных инфекций в виде сибирской язвы, кори и подобных. Он считает, что чем более высоко поднимается человечество по эволюционной лестнице, тем с более сложными вирусами оно будет сталкиваться.