Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01
Общество ,  
0 

Силовики предотвратили второй Беслан

Сотрудники управлений ФСБ России в Южном федеральном округе (ЮФО) с 2008г. предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому" сценарию и взрыв самодельного взрывного устройства на пляже в Анапе.

Сотрудники управлений ФСБ России в Южном федеральном округе (ЮФО) с 2008г. предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому" сценарию и взрыв самодельного взрывного устройства на пляже в Анапе.

Такие данные были приведены в ходе планового заседания Совета начальников органов безопасности в ЮФО, которое проходит сегодня во Владикавказе.

На совещании рассматриваются меры совершенствования взаимодействия территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках и пограничных органов, дислоцированных в ЮФО в ходе реализации антитеррористических мероприятий на Северном Кавказе.

Как подчеркивалось на заседании, сотрудники органов ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий с 2008г. локализовали деятельность шести преступных групп, члены которых причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования и ОПГ, действующие на территории Северного Кавказа.

Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандитских лидеров. В то же время на совещании отмечалось, что на данном направлении деятельности остается актуальной проблема активизации работы по противодействию деятельности террористических и экстремистских структур. По итогам совещания должны быть приняты конкретные решения по вопросам совершенствования оперативно-розыскной деятельности.