Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
В здании РФФИ проходит обыск
Общество, 25 июн 2007, 14:11
0
В здании РФФИ проходит обыск
В помещении Российского фонда федерального имущества проводится обыск. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь ГУ МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастоева.

Она затруднилась сказать, когда примерно обыск будет завершен. По ее словам, действия сотрудников милиции связаны с возбужденным ранее уголовным делом по материалам ГУ МВД по ЦФО по статье "Хищение и растрата вверенного имущества".

Ранее пресс-секретарь фонда Александр Комаров опроверг информацию о проведении обысков и выемок в здании фонда. По его словам, данная информация об обысках и выемках в здании РФФИ по адресу: Ленинский проспект, дом 9, "не соответствует действительности". "Фонд работает в нормальном режиме", - сказал А.Комаров.

До этого в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что по итогам обысков не исключена возможность задержаний среди сотрудников фонда.

Один из крупнейших скандалов вокруг РФФИ произошел в 2005 году, когда бывший председатель фонда Владимир Малин оказался под судом за заключение незаконного мирового соглашения. Целью сговора, в котором участвовали Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, были махинации при переходе в их владение акций компании "Апатит".

По итогам судебного процесса В.Малин был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком.