Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В здании РФФИ проходит обыск

В помещении Российского фонда федерального имущества проводится обыск. Эту информацию РБК подтвердила пресс-секретарь ГУ МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастоева.

Она затруднилась сказать, когда примерно обыск будет завершен. По ее словам, действия сотрудников милиции связаны с возбужденным ранее уголовным делом по материалам ГУ МВД по ЦФО по статье "Хищение и растрата вверенного имущества".

Ранее пресс-секретарь фонда Александр Комаров опроверг информацию о проведении обысков и выемок в здании фонда. По его словам, данная информация об обысках и выемках в здании РФФИ по адресу: Ленинский проспект, дом 9, "не соответствует действительности". "Фонд работает в нормальном режиме", - сказал А.Комаров.

До этого в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что по итогам обысков не исключена возможность задержаний среди сотрудников фонда.

Один из крупнейших скандалов вокруг РФФИ произошел в 2005 году, когда бывший председатель фонда Владимир Малин оказался под судом за заключение незаконного мирового соглашения. Целью сговора, в котором участвовали Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, были махинации при переходе в их владение акций компании "Апатит".

По итогам судебного процесса В.Малин был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.