Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Общество ,  
0 
В Чили загадочно исчезло пятиакровое озеро
Чилийские геологи пытаются найти объяснение загадочному исчезновению озера в 2 тыс. км от Сантьяго, за несколько дней оставившего после себя лишь глыбы льда.

Чилийские геологи пытаются найти объяснение загадочному исчезновению озера в 2 тыс. км от Сантьяго, за несколько дней оставившего после себя лишь глыбы льда.

Еще в марте озеро в национальном парке Bernardo O'Higgins в регионе Magallanes было полно студеной воды, но в начале мая водоем полностью опустел, и лишь на дне оставшегося 30-метрового кратера лежали куски льда, которые обычно плавали на поверхности озера. Естественно, что и река, которая раньше вытекала из озера, превратилась в маленький ручеек.

Через несколько дней на место происшествия прибыли ученые, которые попытались найти причину внезапного исчезновения пятиакрового озера. По одной из версий, вода из озера ушла под землю через трещины на дне. Однако эксперты ставят под сомнение эту гипотезу, так как в последнее время на территории озера не было зафиксировано никаких землетрясений, и, следовательно, трещин на дне водоема образоваться не могло.

"Оно просто исчезло. Никто не знает, что случилось", - сокрушается Хуан Хосе Ромеро (Juan Jose Romero), глава чилийской национальной организации по охране заповедников.