Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Общество ,  
0 

В Чили загадочно исчезло пятиакровое озеро

Чилийские геологи пытаются найти объяснение загадочному исчезновению озера в 2 тыс. км от Сантьяго, за несколько дней оставившего после себя лишь глыбы льда.

Чилийские геологи пытаются найти объяснение загадочному исчезновению озера в 2 тыс. км от Сантьяго, за несколько дней оставившего после себя лишь глыбы льда.

Еще в марте озеро в национальном парке Bernardo O'Higgins в регионе Magallanes было полно студеной воды, но в начале мая водоем полностью опустел, и лишь на дне оставшегося 30-метрового кратера лежали куски льда, которые обычно плавали на поверхности озера. Естественно, что и река, которая раньше вытекала из озера, превратилась в маленький ручеек.

Через несколько дней на место происшествия прибыли ученые, которые попытались найти причину внезапного исчезновения пятиакрового озера. По одной из версий, вода из озера ушла под землю через трещины на дне. Однако эксперты ставят под сомнение эту гипотезу, так как в последнее время на территории озера не было зафиксировано никаких землетрясений, и, следовательно, трещин на дне водоема образоваться не могло.

"Оно просто исчезло. Никто не знает, что случилось", - сокрушается Хуан Хосе Ромеро (Juan Jose Romero), глава чилийской национальной организации по охране заповедников.