Cadbury полгода знала о заражении своей продукции сальмонеллой

Как сообщает телеканал Sky News, британские СМИ выяснили, что источник возможного заражения (утечка из трубы на производстве в Херефордшире) был обнаружен еще полгода назад. Представители Cadbury достаточно оперативно уведомили об этом агентство по охране здоровья, но еще 6 месяцев дожидались выводов комиссии, прежде чем обратились в агентство по пищевым стандартам (FSA).
Сотрудники FSA утверждают, что по закону Cadbury должна была напрямую сообщить им об утечке. "Неважно, насколько мал был риск, мы должны были об этом знать сразу и предупредить об этом общественность", - заявил представитель агентства по пищевым стандартам.
Предполагается, что теперь будет начато расследование, которое и определит степень вины британских производителей кондитерских товаров.
Скандал начался после того, как 23 июня Cadbury отозвала с рынка Великобритании и Северной Ирландии около 1 миллиона шоколадных батончиков, которые могли быть заражены сальмонеллой. В компании при этом попытались заверить, что вероятность этого чрезвычайно мала, объяснив отзыв простыми мерами предосторожности.