Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Общество ,  
0 

Взрыв в Анталии: есть погибшие и раненые

В результате взрыва в курортном турецком городе Анталия погибли 4 и ранены 25 человек. Как сообщили городские власти, в числе четырех жертв взрыва - один турист из Украины и один из Норвегии.

По имеющейся информации, взрывное устройство, состоящее из газового баллона, было заложено рядом с рестораном в одном из популярных у иностранных туристов районов города.

Точное количество жертв и пострадавших, а также их национальная принадлежность устанавливаются, передает (С) Associated Press.

Напомним, последний теракт был совершен в Турции 15 июня в одном из пригородов Стамбула. В результате теракта ранения получили четыре человека. Взрывное устройство находилось в мусорном контейнере недалеко от оживленного автобусного терминала. Инцидент произошел в торговом и историческом районе Эминону, который традиционно посещают иностранные туристы.

В Анталии же последний теракт произошел в августе прошлого года. В центре города поргремели два взрыва с интервалом в несколько минут. В результате теракта ранения получили 8 человек, в том числе двое иностранцев. Россиян среди пострадавших не было.

Турция вслед за Египтом стремительно превращается в горячую точку. И за терактами в курортном Шарм-аль-Шейхе взрывы звучат в туристической Анталии. Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Четыре самоубийцы "Аль-Кайеды" подорвали себя в оживленных местах Стамбула: два взрыва прогремели возле синагог, еще два – у банка и у консульства Великобритании. Жертвами террористов тогда стали более 60 мирных граждан, свыше 500 получили ранения. Среди погибших оказался также генеральный консул Великобритании в Стамбуле Роджер Шорт.