Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
С начала войны в Ираке погибли 1732 военнослужащих США
Общество, 25 июн 2005, 14:13
0
С начала войны в Ираке погибли 1732 военнослужащих США
Число американских военнослужащих, погибших в Ираке с начала войны, достигло 1 тыс.732 человек. Из них жертвами так называемого "вражеского огня" стали 1 тыс. 333 военнослужащих. В числе погибших - пять гражданских сотрудников, работавших по контракту на Министерство обороны США.

Жертвами военных действий стали также 187 военнослужащих других стран: Великобритании (89), Италии (25), Украины (18), Польши (17), Испании (11), Болгарии (13), Словакии (3), Эстонии (2), Таиланда (2), Нидерландов (2), Дании (1), Сальвадора (1), Венгрии (1) , Латвии (1) и Казахстана (1).

С 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 1 тыс. 593 американских военных, в том числе 1 тыс. 224 - в результате "вражеского огня", передает АР.

Напомним, сегодня известный американский аналитик, советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский выступил с резкой критикой вашингтонской администрации. По его словам, война с самого начала велась некомпетентно, и теперь Америка завязла в иракской трясине.

З.Бжезинский считает, что в вопросе войны в Ираке позиция президента Д.Буша не отвечает требованиям общества. "Наша нация заслуживает честного ответа на вопрос, когда эта война закончится", - заявил З.Бжезинский. "Нам нужно знать, что администрация подразумевает под успехом в этой войне, которая начинает напоминать болото, в котором мы вязнем. К сожалению, администрация Джорджа Буша не отвечает нам на эти вопросы".

Между тем накануне вице-президент США Ричард Чейни заявил, что в ближайшие месяцы в Ираке будет "много кровопролития" и насилия. "Ближайшие месяцы будут трудными", - заявил Р.Чейни в интервью телекомпании CNN.

"Я думаю, будет много насилия, много кровопролития, потому что террористы будут делать все, что только могут, пытаясь сорвать процесс демократизации страны", - подчеркнул вице-президент, имея в виду создание временного правительства, процесс выработки новой конституции, а также запланированные конституционный референдум и общенациональные выборы.

При этом вице-президент выразил уверенность в том, что США смогут привить Ираку демократию. "Когда мы это сделаем, это будет концом восстания", - отметил Р.Чейни. "Мы одержим победу в Ираке так же, как мы сделали это в Афганистане. Мы поддержим новое правительство, которое будет управлять страной согласно новой демократической конституции в интересах иракского народа. Мы разгромим террористов, и это будет головокружительный успех", - заключил вице-президент.

А 18 июня президент США Джордж Буш напомнил в радиообращении к нации, что война в Ираке является "жизненно важной" для обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Американский президент также заявил, что задача, которую выполняют войска США в Ираке, "сложна и не может быть выполнена за один день". Таким образом, он дал понять, что в ближайшее время американский контингент из этой страны выведен не будет.