Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Общество ,  
0 
С начала войны в Ираке погибли 1732 военнослужащих США
Число американских военнослужащих, погибших в Ираке с начала войны, достигло 1 тыс.732 человек. Из них жертвами так называемого "вражеского огня" стали 1 тыс. 333 военнослужащих. В числе погибших - пять гражданских сотрудников, работавших по контракту на Министерство обороны США.

Жертвами военных действий стали также 187 военнослужащих других стран: Великобритании (89), Италии (25), Украины (18), Польши (17), Испании (11), Болгарии (13), Словакии (3), Эстонии (2), Таиланда (2), Нидерландов (2), Дании (1), Сальвадора (1), Венгрии (1) , Латвии (1) и Казахстана (1).

С 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 1 тыс. 593 американских военных, в том числе 1 тыс. 224 - в результате "вражеского огня", передает АР.

Напомним, сегодня известный американский аналитик, советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский выступил с резкой критикой вашингтонской администрации. По его словам, война с самого начала велась некомпетентно, и теперь Америка завязла в иракской трясине.

З.Бжезинский считает, что в вопросе войны в Ираке позиция президента Д.Буша не отвечает требованиям общества. "Наша нация заслуживает честного ответа на вопрос, когда эта война закончится", - заявил З.Бжезинский. "Нам нужно знать, что администрация подразумевает под успехом в этой войне, которая начинает напоминать болото, в котором мы вязнем. К сожалению, администрация Джорджа Буша не отвечает нам на эти вопросы".

Между тем накануне вице-президент США Ричард Чейни заявил, что в ближайшие месяцы в Ираке будет "много кровопролития" и насилия. "Ближайшие месяцы будут трудными", - заявил Р.Чейни в интервью телекомпании CNN.

"Я думаю, будет много насилия, много кровопролития, потому что террористы будут делать все, что только могут, пытаясь сорвать процесс демократизации страны", - подчеркнул вице-президент, имея в виду создание временного правительства, процесс выработки новой конституции, а также запланированные конституционный референдум и общенациональные выборы.

При этом вице-президент выразил уверенность в том, что США смогут привить Ираку демократию. "Когда мы это сделаем, это будет концом восстания", - отметил Р.Чейни. "Мы одержим победу в Ираке так же, как мы сделали это в Афганистане. Мы поддержим новое правительство, которое будет управлять страной согласно новой демократической конституции в интересах иракского народа. Мы разгромим террористов, и это будет головокружительный успех", - заключил вице-президент.

А 18 июня президент США Джордж Буш напомнил в радиообращении к нации, что война в Ираке является "жизненно важной" для обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Американский президент также заявил, что задача, которую выполняют войска США в Ираке, "сложна и не может быть выполнена за один день". Таким образом, он дал понять, что в ближайшее время американский контингент из этой страны выведен не будет.