Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00
Общество ,  
0 

Новый теракт в Махачкале: ранены два милиционера

В ночь с пятницы на субботу два взрыва раздались в Махачкале. В результате теракта ранения получили двое сотрудников милиции.

Как сообщает телеканал "Россия", один взрыв прогремел в поселке, расположенном на окраине дагестанской столицы. Преступники попытались подорвать автомобиль с сотрудниками патрульно-постовой службы. В этом случае мощность взрывного устройства составила от 3 до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Что касается второго взрыва, то он произошел через 20 минут. Поступает противоречивая информация о том, где именно сработало взрывное устройство. По одним данным, инцидент произошел там же, где и первый взрыв. По другим сведениям, вторая бомба сработала в центральной части города.

Также в Дагестане неизвестные атаковали технический поезд. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", взрывное устройство большой мощности сработало около 02:00 мск. на перегоне Куруш - Карлан-юри. В результате теракта ранения получили машинист и помощник машиниста.

В Дагестане уже несколько месяцев боевики ведут настоящую войну против сотрудников милиции, атакуя патрульные машины и совершая нападения на высокопоставленных чиновников республиканского МВД.

Последнее громкое преступление в Дагестане произошло в начале июня. Неизвестные выстрелом в голову убили главного специалиста службы судебных приставов Дауда Магомедова. 11 июня в республику были введены дополнительные силы МВД с целью обеспечения правопорядка.