Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31
Общество ,  
0 
Полиция Грузии отказалась защищать Д.Абашидзе от толпы
Возмущение народа вполне справедливо, полиция не будет вмешиваться в события, происходящие возле дома Дианы Абашидзе, заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили.

Напомним, что сегодня у дома дочери экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе Дианы проходит митинг. Участники акции требуют, чтобы Д.Абашидзе "вернула деньги, украденные у народа".

Сумму в 22 млн долл., которая фигурирует в деле, митингующие считают сильно заниженной. Митингующие также требуют аннулировать гарантии безопасности, предоставленные президентом страны Михаилом Саакашвили семье Абашидзе. Толпа требует "вытащить Диану на улицу и посадить ее в тюрьму". Недавно участники акции предприняли попытку штурма квартиры Д.Абашидзе. По сообщению радио "Имеди", митингующие забрасывали камнями здание.

Один из лидеров Национального движения Коба Хабази опроверг информацию о причастности правящей партии Грузии "Национальное движение - демократы" к организации акции протеста и блокирования дома Д.Абашидзе. В то же время, он признал, что некоторые члены партии принимали участие в акции.

К.Хабази пояснил, что раздражение народа вызвал комментарий Д.Абашидзе, которая заявила, что "запретила отцу платить деньги за свое освобождение".

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани сообщил журналистам, что "Диане Абашидзе никто не запрещает покинуть Батуми, но она должна ответить на все вопросы правоохранительных органов вне зависимости от того, где она находится - в Москве или Неаполе".

Представители оппозиционных политических партий Грузии, в частности парламентской фракции "Новые правые" и партии "Лейбористы", квалифицировали события, связанные с Д.Абашидзе, как насилие, беззаконие и средневековое сведение счетов с экс-главой Аджарии.

Напомним, что Д.Абашидзе прибыла в Батуми 20 июня на годовщину смерти матери. Власти Грузии инкриминируют ей неуплату налогов на сумму 22 млн долл. Речь, в частности, идет о теннисном клубе с гостиничным комплексом, которым владеет Д.Абашидзе. Кроме того, она является совладельцем 35 компаний и промышленных объектов в Аджарии. Д.Абашидзе заявила после очередного допроса, продолжавшегося около 3 часов, что "лучше сядет в тюрьму, чем заплатит".

По только что поступившим данным, Диана Абашидзе вылетела из Батуми в Москву, сообщила телекомпания "Имеди". Подробности пока не известны.

Однако, как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в интервью телекомпании "Рустави 2" после отлета Дианы Абашидзе в Москву, никто не собирается преследовать дочь Аслана Абашидзе. "Мы не намерены преследовать дочь Аслана Абашидзе, но имущество его семьи принадлежит народу и будет ему возвращено", - сказал он.