Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Общество ,  
0 
А.Жуков: Вопрос о денежной компенсации льгот почти решен
Вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что законопроект по денежным компенсациям льгот в конечном варианте устроит все заинтересованные стороны. Такое мнение он высказал по окончании заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании присутствовали представители Общероссийского объединения профсоюзов и Общероссийского объединения работодателей. По словам А.Жукова, все три стороны "близки к оптимальному решению".

"При доработке законопроекта в Государственной думе нам удастся найти решение, которое устроит практически всех", - отметил он.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, который также присутствовал на заседании, отметил, что по вопросам заработной платы существуют "большие разногласия" между правительством и профсоюзами, однако депутаты, по его словам, в этом вопросе находятся на стороне профсоюзов. Необходимо поэтапно приблизить минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму.

Отметим, что накануне в Госдуме обсуждался вопрос учета специфики региона при установлении размера денежной компенсации по льготам. Вопрос дифференциации льгот по регионам в 2005г. не будет острым, отметил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. В 2005г. по многим направлениям предоставления льгот предполагается сохранить привычный порядок реализации обязательств государства. "Дифференциация льгот не будет столь острой, как если бы мы полностью перешли на денежную компенсацию", - сказал М.Зурабов.

Он также отметил, что в настоящее время, однако, этот вопрос пока окончательно не решен.