Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто
А.Жуков: Вопрос о денежной компенсации льгот почти решен
Общество, 25 июн 2004, 22:21
0
А.Жуков: Вопрос о денежной компенсации льгот почти решен
Вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что законопроект по денежным компенсациям льгот в конечном варианте устроит все заинтересованные стороны. Такое мнение он высказал по окончании заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании присутствовали представители Общероссийского объединения профсоюзов и Общероссийского объединения работодателей. По словам А.Жукова, все три стороны "близки к оптимальному решению".

"При доработке законопроекта в Государственной думе нам удастся найти решение, которое устроит практически всех", - отметил он.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, который также присутствовал на заседании, отметил, что по вопросам заработной платы существуют "большие разногласия" между правительством и профсоюзами, однако депутаты, по его словам, в этом вопросе находятся на стороне профсоюзов. Необходимо поэтапно приблизить минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму.

Отметим, что накануне в Госдуме обсуждался вопрос учета специфики региона при установлении размера денежной компенсации по льготам. Вопрос дифференциации льгот по регионам в 2005г. не будет острым, отметил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. В 2005г. по многим направлениям предоставления льгот предполагается сохранить привычный порядок реализации обязательств государства. "Дифференциация льгот не будет столь острой, как если бы мы полностью перешли на денежную компенсацию", - сказал М.Зурабов.

Он также отметил, что в настоящее время, однако, этот вопрос пока окончательно не решен.