Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:40 Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70% Общество, 16:39 Власти Китая заявили об отсутствии выброса радиации на АЭС «Тайшань» Политика, 16:37 Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Спорт, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21
Общество ,  
0 

Сенсация о "несостоявшихся убийцах" Орджоникидзе не состоялась

В деле о покушении на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе появились первые задержанные.

Во вторник радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что российские правоохранительные органы задержали двух человек. Оба по национальности чеченцы. Утверждалось также, что в связи с расследованием по данному делу следователи заинтересовались фигурой известного предпринимателя, президента группы "Плаза" Умара Джабраилова.

В частности, в Чечню якобы был направлен запрос о родственных связях бизнесмена. Впрочем, официально данная информация подтверждена не была.

Однако чуть позже "Эхо Москвы" сообщило, что двое задержанных отпущены без предъявления какого-либо обвинения. Таким образом, сенсация о поимке "несостоявшихся убийц" Иосифа Орджоникидзе не состоялась.

Напомним, по версии правоохранительных органов, во время покушения на Иосифа Орджоникидзе охранник вице-мэра ранил одного из нападавших. Позже было обнаружено тело скончавшегося преступника, им оказался Салават Джабраилов, брат Умара Джабраилова. Личность убитого удалось установить быстро, просто потому что у него с собой был паспорт.

Сам глава "Плазы" отрицает причастность брата к покушению. Более того, по словам бизнесмена, "никакого покушения на Иосифа Орджоникидзе не было, а была лишь инсценировка, с тем чтобы опорочить мое имя". В понедельник Умар Джабраилов заявил журналистам, что его пока не вызывали на допросы в следственные органы. Однако, по его словам, при расследовании следствию необходимо не только вести проверку группы "Плаза", но и изучить деятельность вице-мэра столицы.

Деятельность группы "Плазы", по словам Умара Джабраилова, никак не была связана с Иосифом Орджоникидзе. Однако поручения, которые давало "Плазе" московское правительство, курировались именно этим чиновником.