Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57 Google и Apple удалили приложение «Навальный» Политика, 08:54 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 08:48 В России начались выборы, ждать ли кризиса в 2023-м. Главное за ночь Политика, 08:46 ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Платина» Финансы, 08:43 Как на бизнес «Самолета» повлияет покупка крупнейшего оператора реновации Pro, 08:30 Помощник Путина оценил рекомендации голландцев по реформе футбола России Спорт, 08:30 Как инвестору заработать на вакцинах ― инструкция от Bloomberg Pro, 08:27
Пандемия коронавируса ,  

Еще один регион России заинтересовался обязательной вакцинацией от COVID

Глава ХМАО Наталья Комарова поручила изучить опыт Якутии, где ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Республика стала первым российским регионом, в котором обязали работодателей вакцинировать своих сотрудников
Наталья Комарова
Наталья Комарова (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова поручила изучить опыт Якутии, власти которой приняли решение штрафовать не обеспечивших обязательную вакцинацию от коронавируса COVID-19 работодателей. Об этом она заявила на заседании окружного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, трансляцию которого вела пресс-служба губернатора.

«В Якутии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. <...> Обратите внимание на этот опыт, своевременно ознакомьтесь и при положительных эффектах вносите соответствующие предложения», — сказала Комарова.

Глава региона напомнила, что власти Якутии решили штрафовать работодателей, которые не организовали обязательную вакцинацию, на сумму от 200 тыс. руб.

Первый российский регион ввел обязательную вакцинацию от COVID-19
Общество
Фото:АГН «Москва»

Глава Якутии Айсен Николаев объявил о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан 25 мая. На заседании регионального оперативного штаба он сообщил, что соответствующее постановление выпустила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева.

В пресс-службе Николаева уточнили, что в первую очередь привиться от коронавируса должны будут все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха. Кроме того, сделать укол должны будут сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба. В случае отказа от вакцинации их могут не допустить к работе.

Постановление Игнатьевой вышло 19 мая. Санитарный врач объясняла это напряженной ситуацией с COVID-19 в республике. В соответствии с документом в Якутии должно быть привито не менее 70% взрослого населения, все работодатели обязаны организовать и обеспечить вакцинацию сотрудников. Это касается как государственных и бюджетных организаций, так и частных, работающих на территории Якутии.

Как заявила глава управления Роспотребнадзора, обязательной вакцинации подлежат люди старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, медработники, сотрудники сферы образования и социальной сферы, работники, занятые в промышленности, энергетике, строительстве и ЖКХ, сотрудники правоохранительных органов.

Медведев объяснил свои слова об обязательной вакцинации против COVID-19
Общество
Дмитрий Медведев

Вакцинация россиян началась в декабре прошлого года. Сперва ее распространили на врачей, учителей и соцработников в Москве. Позднее число категорий граждан для прививки увеличили. В середине января президент России Владимир Путин объявил о массовой вакцинации населения. К 18 мая в России было использовано как минимум 23 млн доз вакцины от коронавируса, подсчитал РБК на основе данных от региональных минздравов и оперштабов о числе граждан, получивших одну дозу, а также прошедших полный курс иммунизации.

В Ханты-Мансийском автономном округе, как сообщили в пресс-службе губернатора, первым компонентом вакцины от коронавируса уже привиты 222 тыс. человек, завершили вакцинацию около 152 тыс. жителей. Региональные власти планируют до 1 августа завершить плановую вакцинацию в Ханты-Мансийском, Белоярском, Березовском районах, а до 1 сентября при сохранении нынешних темпов — в Октябрьском, Кондинском и Советском районах, а также в Югорске.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"