Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10
Новости без коронавируса ,  
0 

При урагане в Свердловской области погибли два человека

Из-за урагана в Свердловской области пострадали четыре человека, двое погибли. МЧС сообщало, что в больницу без сознания доставили женщину из города Полевской, госпитализирован и мужчина из Екатеринбурга
Последствия урагана в Екатеринбурге
Последствия урагана в Екатеринбурге (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

В результате урагана в Свердловской области пострадали четыре человека, двое погибли. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

На сайте ведомства ранее указывалось, что как минимум двух человек госпитализировали. Одна женщина пострадала из-за падения веток на улице 2-ой микрорайон в городе Полевской. В больницу ее доставили без сознания.

Видео

Еще один пострадавший был в Екатеринбурге. Ветер повалил козловой кран на строительной площадке, крановщика госпитализировали.

МЧС указывает, что ураган повалил на землю десятки деревьев. Повреждены десятки крыш автомобилей, кровли строений, а также конструктивные элементы балкона жилого дома.

Кроме того, некоторые муниципальные образования области остались без электричества. МЧС отмечает, что больше всего пострадали пригороды Екатеринбурга — Белоярский и Сысертский городские округа. Точечные перебои с электричеством зафиксированы в пригородах Невьянска и Ревды.

По данным МЧС на 18:40 по местному времени (16:40 мск), без света оставались 16 тыс. человек, к которым электроэнергия поступает от электросетевой инфраструктуры филиала «Свердловэнерго». Возобновить подачу электричества у большинства потребителей планировалось в ближайшие 1,5 часа.

Ликвидацией последствий урагана занимаются 47 бригад, в которые входят 175 человек, к операции также привлечены 65 единиц техники. На территории области продолжает действовать штормовое предупреждение. Спасатели просят жителей не выходить на улицу без крайней необходимости.