Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54
Общество ,  
0 

Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе

Полиция ведет расследование взрыва в Лионе исходя из террористического характера произошедшего. Вместе с тем власти не уверены до конца, что речь идет именно о теракте
Фото: @prefetrhone / Twitter
Фото: @prefetrhone / Twitter

Расследование дела о взрыве в Лионе 24 мая ведется по факту «преступного террористического сговора», сообщила глава Минюста Франции Николь Беллубэ. Об этом сообщает BFM TV.

По ее словам, расследование ведет антитеррористический отдел полиции Франции. «Полиция начала расследование преступного террористического сговора, но нужно дождаться результатов расследования, которое ведется в данный момент и поручено судебной полиции», — сообщила она.

Вместе с тем она подчеркнула, что до завершения расследования делать выводы преждевременно. Говорить о том, что произошедшее было террористическим нападением, рано. В то же время ранее «атакой» назвал произошедшее в Лионе президент страны Эмманюэль Макрон.

Видео

Взрыв в Лионе произошел в пятницу, 24 мая, рядом с главной городской площадью Белькур. В результате получили травмы 13 человек, в том числе ребенок. По некоторым данным, бомба была начинена металлическими шариками и гвоздями, о чем говорит характер ранений у пострадавших.

Согласно записи с камер видеонаблюдения, незадолго до взрыва на место прибыл мужчина на велосипеде и оставил сверток, который затем взорвался. Мужчина был в темных очках, черном свитере и светлых шортах. Его фотографии были распространены местными СМИ.

В посольстве России во Франции РБК сообщили, что информации о пострадавших россиянах нет.