Лента новостей
В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар
Общество, 25 мая, 20:07
0
В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар
Осужденные эвакуированы из столярного цеха ИК-8 в Альметьевске. Спасателям удалось локализовать пожар, сообщили в РБК в МЧС
Фото: Иван Петров / VK

Огонь охватил столярный цех исправительно-трудовой колонии строгого режима № 8 в Альметьевске Республики Татарстан. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. Информацию о пожаре также подтвердила РБК пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС Светлана Таишманова.

«Пожар произошел в районе 18:30 в ИК-8 города Альметьевска. На участке лесоцеха произошло возгорание. Площадь, по предварительным данным, составила около 2 тыс. кв. м. Причины возгорания и нанесенный ущерб будут установлены позже в ходе проверки», — сказал РБК старший инспектор пресс-службы Алексей Ларин. Он отметил, что, по предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Все осужденные были эвакуированы из цеха, уточнила Таишманова. По ее словам, горел одноэтажный деревянный дом и кирпичное двухэтажное здание.

Спасателям удалось потушить пожар спустя 20 часов. Охваченная огнем территория составила 1,1 тыс. кв. м. В операции участвовали 83 спасателя МЧС и 25 единиц техники, рассказала пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС. «В настоящее время проводится проверка конструкций здания», — добавила она.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Также рассматривается версия о нарушении техники безопасности при работах.

ИК-8 строгого режима образована в 1962 году на базе Альметьевского деревообрабатывающего комбината, отмечается на сайте республиканского управления ФСИН. Колония предназначена для отбывания наказания 1445 человек. В колонии действует производство мебели, швейный участок и цех для изготовления пенобетонных блоков и стеклопакетов.