Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар
Общество, 25 мая, 20:07
0
В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар
Осужденные эвакуированы из столярного цеха ИК-8 в Альметьевске. Спасателям удалось локализовать пожар, сообщили в РБК в МЧС
Фото: Иван Петров / VK

Огонь охватил столярный цех исправительно-трудовой колонии строгого режима № 8 в Альметьевске Республики Татарстан. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. Информацию о пожаре также подтвердила РБК пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС Светлана Таишманова.

«Пожар произошел в районе 18:30 в ИК-8 города Альметьевска. На участке лесоцеха произошло возгорание. Площадь, по предварительным данным, составила около 2 тыс. кв. м. Причины возгорания и нанесенный ущерб будут установлены позже в ходе проверки», — сказал РБК старший инспектор пресс-службы Алексей Ларин. Он отметил, что, по предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Все осужденные были эвакуированы из цеха, уточнила Таишманова. По ее словам, горел одноэтажный деревянный дом и кирпичное двухэтажное здание.

Спасателям удалось потушить пожар спустя 20 часов. Охваченная огнем территория составила 1,1 тыс. кв. м. В операции участвовали 83 спасателя МЧС и 25 единиц техники, рассказала пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС. «В настоящее время проводится проверка конструкций здания», — добавила она.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Также рассматривается версия о нарушении техники безопасности при работах.

ИК-8 строгого режима образована в 1962 году на базе Альметьевского деревообрабатывающего комбината, отмечается на сайте республиканского управления ФСИН. Колония предназначена для отбывания наказания 1445 человек. В колонии действует производство мебели, швейный участок и цех для изготовления пенобетонных блоков и стеклопакетов.