Лента новостей
Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52
Общество ,  
0 
В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар
Осужденные эвакуированы из столярного цеха ИК-8 в Альметьевске. Спасателям удалось локализовать пожар, сообщили в РБК в МЧС
Фото: Иван Петров / VK

Огонь охватил столярный цех исправительно-трудовой колонии строгого режима № 8 в Альметьевске Республики Татарстан. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. Информацию о пожаре также подтвердила РБК пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС Светлана Таишманова.

«Пожар произошел в районе 18:30 в ИК-8 города Альметьевска. На участке лесоцеха произошло возгорание. Площадь, по предварительным данным, составила около 2 тыс. кв. м. Причины возгорания и нанесенный ущерб будут установлены позже в ходе проверки», — сказал РБК старший инспектор пресс-службы Алексей Ларин. Он отметил, что, по предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Все осужденные были эвакуированы из цеха, уточнила Таишманова. По ее словам, горел одноэтажный деревянный дом и кирпичное двухэтажное здание.

Спасателям удалось потушить пожар спустя 20 часов. Охваченная огнем территория составила 1,1 тыс. кв. м. В операции участвовали 83 спасателя МЧС и 25 единиц техники, рассказала пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС. «В настоящее время проводится проверка конструкций здания», — добавила она.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Также рассматривается версия о нарушении техники безопасности при работах.

ИК-8 строгого режима образована в 1962 году на базе Альметьевского деревообрабатывающего комбината, отмечается на сайте республиканского управления ФСИН. Колония предназначена для отбывания наказания 1445 человек. В колонии действует производство мебели, швейный участок и цех для изготовления пенобетонных блоков и стеклопакетов.