Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
Общество ,  
0 

В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар

Осужденные эвакуированы из столярного цеха ИК-8 в Альметьевске. Спасателям удалось локализовать пожар, сообщили в РБК в МЧС
Фото:Иван Петров / VK
Фото: Иван Петров / VK

Огонь охватил столярный цех исправительно-трудовой колонии строгого режима № 8 в Альметьевске Республики Татарстан. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. Информацию о пожаре также подтвердила РБК пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС Светлана Таишманова.

«Пожар произошел в районе 18:30 в ИК-8 города Альметьевска. На участке лесоцеха произошло возгорание. Площадь, по предварительным данным, составила около 2 тыс. кв. м. Причины возгорания и нанесенный ущерб будут установлены позже в ходе проверки», — сказал РБК старший инспектор пресс-службы Алексей Ларин. Он отметил, что, по предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Все осужденные были эвакуированы из цеха, уточнила Таишманова. По ее словам, горел одноэтажный деревянный дом и кирпичное двухэтажное здание.

Спасателям удалось потушить пожар спустя 20 часов. Охваченная огнем территория составила 1,1 тыс. кв. м. В операции участвовали 83 спасателя МЧС и 25 единиц техники, рассказала пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС. «В настоящее время проводится проверка конструкций здания», — добавила она.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Также рассматривается версия о нарушении техники безопасности при работах.

ИК-8 строгого режима образована в 1962 году на базе Альметьевского деревообрабатывающего комбината, отмечается на сайте республиканского управления ФСИН. Колония предназначена для отбывания наказания 1445 человек. В колонии действует производство мебели, швейный участок и цех для изготовления пенобетонных блоков и стеклопакетов.