Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56 В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева Общество, 15:50 ЦБ выявил манипулирование акциями «Газпрома», Сбербанка и «Башнефти» Финансы, 15:50 Оппозиция Армении призвала ночевать на площади до отставки Пашиняна Политика, 15:50
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы

Руководитель Счетной палаты дал понять, что у него нет разногласий с главой Минэкономразвития. Ранее о ссоре Кудрина и Орешкина сообщил один из Telegram-каналов
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал на своей странице в сети Twitter фотографию, на которой он изображен вместе с министром экономического развития Максимом Орешкиным. На фото оба чиновника улыбаются и выглядят вполне миролюбиво настроенными.

«Желаю Максиму Орешкину успеха в новом правительстве», — прокомментировал фотографию Кудрин. И добавил: «Не читайте перед обедом анонимных Telegram-каналов».

В пятницу, 25 мая, в Telegram-каналах появились сообщения о том, что в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между Кудриным и Орешкиным произошла ссора, причиной которой якобы стала разница в подходах к бюджетному правилу, регулирующему порядок использования дополнительных нефтяных доходов.

24 мая в ходе ПМЭФ Кудрин поднял вопрос о смягчении бюджетного правила за счет повышения цены отсечения с $40 до $45 для увеличения темпов роста экономики.

«Сегодня нужно использовать все механизмы повышения темпов роста. Их не так много, и срок их разворачивания немаленький. Я считаю, если нам нужно выбирать между корректировкой бюджетного правила на $5 или повышением налогов, то здесь однозначный вывод: лучше скорректировать бюджетное правило. Мы сейчас в ближайшее время, может быть, узнаем ответ правительства на этот вопрос», — сказал глава Счетной палаты. Для долговой политики, инфляции, курса рубля и формирования резервов это безопасный шаг, полагает он.