Лента новостей
85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30
Общество ,  
0 
Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему
Голосовой помощник Alexa, встроенный в одно из устройств Amazon Echo, записал частный разговор владельца и без его ведома передал запись постороннему человеку. В Amazon говорят, что имело место простое стечение обстоятельств
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

О происшествии с устройством в интервью телеканалу KIRO-TV рассказала жительница штата Орегон. По ее словам, однажды вечером им позвонил сотрудник ее мужа и предупредил, что умные устройства в доме могли быть взломаны. Объяснил он это тем, что получил на свой смартфон запись частного разговора семейной пары, который явно не предназначался для посторонних, сообщает CBS.

Женщина связалась с Amazon, где пообещали разобраться с ситуацией.

В результате в четверг американская компания выпустила сообщение, в котором случившееся объяснялось маловероятным стечением обстоятельств. По версии Amazon, устройство зафиксировало в разговоре слово, похожее на Alexa, и стало ожидать дальнейших команд. Далее оно посчитало, что должно сделать запись фонового разговора, а затем отправить его на один из контактов в телефоне. По стечению обстоятельств первым, кому ушла запись, оказался подчиненный ее супруга.

Собеседница телеканала сообщила, что во всех комнатах в ее доме есть устройства от Amazon, которые контролируют температуру, свет, систему безопасности. Однако после случившегося она предпочла их отключить.

Юрист Райан Кало в разговоре с CBS согласился с тем, что инцидент в доме в Орегоне действительно мог быть стечением обстоятельств, однако сам факт показал, что такая ситуация возможна, а пользователи теперь должны понимать, что их частные разговоры могут стать достоянием посторонних.

В 2014 году Amazon выпустила целую серию устройств, управлять которыми можно с помощью голосовых команд. Как сообщает Los Angeles Times, сейчас их используют около 40 млн американцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"