Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07
Общество ,  
0 

Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему

Голосовой помощник Alexa, встроенный в одно из устройств Amazon Echo, записал частный разговор владельца и без его ведома передал запись постороннему человеку. В Amazon говорят, что имело место простое стечение обстоятельств
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

О происшествии с устройством в интервью телеканалу KIRO-TV рассказала жительница штата Орегон. По ее словам, однажды вечером им позвонил сотрудник ее мужа и предупредил, что умные устройства в доме могли быть взломаны. Объяснил он это тем, что получил на свой смартфон запись частного разговора семейной пары, который явно не предназначался для посторонних, сообщает CBS.

Женщина связалась с Amazon, где пообещали разобраться с ситуацией.

В результате в четверг американская компания выпустила сообщение, в котором случившееся объяснялось маловероятным стечением обстоятельств. По версии Amazon, устройство зафиксировало в разговоре слово, похожее на Alexa, и стало ожидать дальнейших команд. Далее оно посчитало, что должно сделать запись фонового разговора, а затем отправить его на один из контактов в телефоне. По стечению обстоятельств первым, кому ушла запись, оказался подчиненный ее супруга.

Собеседница телеканала сообщила, что во всех комнатах в ее доме есть устройства от Amazon, которые контролируют температуру, свет, систему безопасности. Однако после случившегося она предпочла их отключить.

Юрист Райан Кало в разговоре с CBS согласился с тем, что инцидент в доме в Орегоне действительно мог быть стечением обстоятельств, однако сам факт показал, что такая ситуация возможна, а пользователи теперь должны понимать, что их частные разговоры могут стать достоянием посторонних.

В 2014 году Amazon выпустила целую серию устройств, управлять которыми можно с помощью голосовых команд. Как сообщает Los Angeles Times, сейчас их используют около 40 млн американцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"