Лента новостей
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции
Общество, 25 мая, 01:11
0
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции
Харви Вайнштейну в ближайшее время будут предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах. Он может явиться в полицию с повинной, пишут СМИ
Харви Вайнштейн (Фото: John Carucci / AP)

Известный кинопродюсер, сооснователь студии Miramax Харви Вайнштейн, потерявший работу после того, как десятки актрис обвинили его в домогательствах, собирается сдаться полиции на фоне завершения расследования против него. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых со следствием.

По информации NYT, в ближайшее время Вайнштейну предъявит обвинение прокуратура Манхэттена. О том, что бывший продюсер намерен сдаться полиции, сообщает и Reuters. Представитель Вайнштейна и его адвокат не ответили на вопросы агентства.

Впервые о домогательствах Вайнштейна к актрисам стало известно именно из публикации The New York Times. Изначально актрисы рассказывали о домогательствах на условиях анонимности, но затем они стали говорить об этом публично. С обвинений Вайнштейна началась кампания по борьбе с домогательствами (движение #MeToo). Сам продюсер все обвинения отрицал.

Харви Вайнштейну предъявят обвинение по как минимум одному эпизоду. Источник NYT, знакомый с расследованием, сообщил, что речь идет о показаниях актрисы Люсии Эванс, которая заявляла, что в 2004 году Вайнштейн вынудил ее заняться оральным сексом на деловой встрече. Также следователи проверяют сообщения об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в Нью-Йорке в 2010 году.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

Точные обвинения, которые предъявят Вайнштейну, пока еще не известны. По информации NYT, расследованиями против Вайнштейна занимаются следователи в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.