Лента новостей
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Общество ,  
0 
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции
Харви Вайнштейну в ближайшее время будут предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах. Он может явиться в полицию с повинной, пишут СМИ
Харви Вайнштейн (Фото: John Carucci / AP)

Известный кинопродюсер, сооснователь студии Miramax Харви Вайнштейн, потерявший работу после того, как десятки актрис обвинили его в домогательствах, собирается сдаться полиции на фоне завершения расследования против него. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых со следствием.

По информации NYT, в ближайшее время Вайнштейну предъявит обвинение прокуратура Манхэттена. О том, что бывший продюсер намерен сдаться полиции, сообщает и Reuters. Представитель Вайнштейна и его адвокат не ответили на вопросы агентства.

Впервые о домогательствах Вайнштейна к актрисам стало известно именно из публикации The New York Times. Изначально актрисы рассказывали о домогательствах на условиях анонимности, но затем они стали говорить об этом публично. С обвинений Вайнштейна началась кампания по борьбе с домогательствами (движение #MeToo). Сам продюсер все обвинения отрицал.

Харви Вайнштейну предъявят обвинение по как минимум одному эпизоду. Источник NYT, знакомый с расследованием, сообщил, что речь идет о показаниях актрисы Люсии Эванс, которая заявляла, что в 2004 году Вайнштейн вынудил ее заняться оральным сексом на деловой встрече. Также следователи проверяют сообщения об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в Нью-Йорке в 2010 году.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Точные обвинения, которые предъявят Вайнштейну, пока еще не известны. По информации NYT, расследованиями против Вайнштейна занимаются следователи в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.