Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции
Общество, 25 мая, 01:11
0
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции
Харви Вайнштейну в ближайшее время будут предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах. Он может явиться в полицию с повинной, пишут СМИ
Харви Вайнштейн (Фото: John Carucci / AP)

Известный кинопродюсер, сооснователь студии Miramax Харви Вайнштейн, потерявший работу после того, как десятки актрис обвинили его в домогательствах, собирается сдаться полиции на фоне завершения расследования против него. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника, знакомых со следствием.

По информации NYT, в ближайшее время Вайнштейну предъявит обвинение прокуратура Манхэттена. О том, что бывший продюсер намерен сдаться полиции, сообщает и Reuters. Представитель Вайнштейна и его адвокат не ответили на вопросы агентства.

Впервые о домогательствах Вайнштейна к актрисам стало известно именно из публикации The New York Times. Изначально актрисы рассказывали о домогательствах на условиях анонимности, но затем они стали говорить об этом публично. С обвинений Вайнштейна началась кампания по борьбе с домогательствами (движение #MeToo). Сам продюсер все обвинения отрицал.

Харви Вайнштейну предъявят обвинение по как минимум одному эпизоду. Источник NYT, знакомый с расследованием, сообщил, что речь идет о показаниях актрисы Люсии Эванс, которая заявляла, что в 2004 году Вайнштейн вынудил ее заняться оральным сексом на деловой встрече. Также следователи проверяют сообщения об изнасиловании Вайнштейном актрисы Пас де ла Уэрта в Нью-Йорке в 2010 году.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 27 фото
Фотогалерея

Точные обвинения, которые предъявят Вайнштейну, пока еще не известны. По информации NYT, расследованиями против Вайнштейна занимаются следователи в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.