Лента новостей
На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика
Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва
Теракт на концерте в Манчестере, 25 мая 2017, 01:17
0
Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва
Камеры видеонаблюдения зафиксировали смертника из Манчестера за три дня до взрыва. Его видели в одном из торговых центров покупающим рюкзак, который впоследствии был с ним при теракте
Салман Абеди (Фото: AP)

Террорист-смертник Салман Абеди, который взорвал бомбу в ночь на 23 мая на «Манчестер Арене», попал на камеры видеонаблюдения в торговом центре Arndale в Манчестере за три дня до взрыва. Предполагается, что там Абеди покупал себе рюкзак, который впоследствии был использован при теракте, сообщает Sky News со ссылкой на источники в полиции.

По данным телеканала, полиция располагает снимками с камер наружного видеонаблюдения из торгового центра, сделанными в минувшую пятницу около 20:00 вечера по местному времени (22:00 мск). На них изображен мужчина, одетый во все черное, в бейсбольной кепке, капюшоне и с рюкзаком с ярко-синей подкладкой.

Масштабные теракты на массовых мероприятиях. Фотогалерея Еще 8 фото
Фотогалерея

В полиции также считают, что ценники, свисающие с рюкзака, говорят о том, что он только что был куплен.

Полиция считает, что во время теракта смертник был одет точно так же и имел при себе такой же рюкзак. В частности, ранее The New York Times публиковала фотографию с места взрыва, на которой были запечатлены, предположительно, куски черного рюкзака с ярко-синей подкладкой. 

Полиция считает, что в пятницу вечером Абеди снял в банкомате торгового центра £250 ($324), затем купил рюкзак и также побывал в супермаркете, где купил фрукты. Полиция также запросила записи с камер видеонаблюдения во всех магазинах торгового центра, чтобы попытаться полностью восстановить картину того дня.

Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Теракт на «Манчестер Арене», где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, произошел в ночь на 23 мая. Смертник взорвал себя в фойе стадиона после концерта, когда люди покидали помещение. Жертвами взрыва стали 22 человека, еще 59 человек пострадали. В настоящее время по подозрению в причастности к теракту задержаны шесть человек.