Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Общество ,  
0 
Ю.Чайка поручил защищать бизнес участнику дела ЮКОСа
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка создал в Генпрокуратуре специальное управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Как сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, подобные профильные подразделения созданы также в прокуратурах субъектов РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство деятельностью централизованной структуры в рамках прокуратуры возложено на первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана, принимавшего в начале 2000-х гг. активное участие в деле нефтяной компании ЮКОС.

"Кардинальная перестройка в системе органов прокуратуры и организации надзора за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей вызвана важностью поставленных президентом Российской Федерации задач по улучшению условий ведения бизнеса и обеспечению его гарантированной защиты", - отметила М.Гриднева.

По ее словам, новая структура ориентирована на проведение системной и профессиональной работы по защите прав предпринимателей. Особая роль в этом отводится сотрудничеству с создаваемым институтом омбудсмена по защите прав предпринимателей.

Основными задачами структуры определены обеспечение методами прокурорского надзора свободы экономической деятельности, благоприятного делового и инвестиционного климата, снижения административного давления со стороны государственных и муниципальных органов, соблюдения законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов, оперативного предупреждения и пресечения нарушений прав предпринимателей. Внимание будет обращено на мониторинг действующей нормативной правовой базы, рассмотрение обращений, информаций и иных сведений о нарушениях прав и законных интересов предпринимателей, в том числе размещенных в Интернете и других открытых источниках, а также на законность проведения проверок субъектов бизнеса контрольно-надзорными органами.

Управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей состоит из двух подразделений: подразделения по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей и подразделения по надзору за законностью проверок органов контроля. Управление будет функционировать в составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ.