Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Общество ,  
0 
На российские реки пустили иностранные парусники
С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства РФ от 12.05.2012г. "Об утверждении правил плавания по внутренним водным путям РФ спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств".
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, иностранные спортивные парусные и прогулочные суда, не занимающиеся коммерческой деятельностью, могут беспрепятственно передвигаться на российских внутренних водных путях. При этом они должны уведомлять о своем предполагаемом маршруте.

Также от иностранного судна требуется документ с информацией, где оно зарегистрировано, и документ о квалификации команды. Обязательным условием является нахождение на борту судна человека, говорящего на русском языке. Если на судне находится только один такой человек, то оно не может плавать по российским внутренним водным путям более 12 часов, если на судне два русскоговорящих - оно может плавать неограниченное время.

Напомним, что ранее обязательным условием было наличие российского лоцмана на борту иностранного судна. Пока инфраструктура не позволяет отменить правило о нахождении русскоговорящего члена команды на судне. При этом знание языка должно быть в объеме, достаточном для общения с другими судами и диспетчером.

Приток спортивных парусных и прогулочных судов на внутренних водных путях РФ ожидается в количестве от 100 до 1 тыс. единиц в год. Отметим, правила передвижения иностранных судов, осуществляющих коммерческую деятельность, остались неизменными.