Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
"Евровидение-2012": определились все финалисты конкурса
В Баку в ночь на пятницу завершился второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2012". Таким образом, стали известны все участники финала, который состоится в субботу, 26 мая.
Фото: РБК

Финалистами по итогам сегодняшнего полуфинала стали представители Литвы, Боснии и Герцеговины (БиГ), Сербии, Украины, Швеции, Македонии, Норвегии, Эстонии, Мальты и Турции.

Другая десятка финалистов определилась чуть ранее - в ходе первого полуфинала, состоявшегося 22 мая. По его итогам в финал вышел и российский коллектив "Бурановские бабушки". Также в финале выступят представители Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции и Ирландии.

Добавим, что согласно правилам "Евровидения", в финал конкурса автоматически проходит страна, победившая в предыдущем конкурсе (в этом году это Азербайджан), а также так называемая Большая пятерка - страны - основатели конкурса: Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия. Таким образом, в финале выступят 26 стран.

Нынешний, 57-й, конкурс проходит в Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к "Евровидению-2012". Baku Crystal Hall вмещает 23 тыс. зрителей, еще 16 тыс. зрителей смогут в прямом эфире смотреть на больших мониторах финал конкурса.