Лента новостей
SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13 Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» Политика, 04:49
Общество ,  
0 
В РФ создан фонд для поддержки соотечественников за рубежом
В России создается фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Указ о создании фонда пописал президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа, учредителями фонда станут Министерство иностранных дел РФ и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Учредителям предстоит назначить пять членов управляющего совета фонда.

За деятельностью фонда будет наблюдать попечительский совет, в который войдут представители Совета Федерации, Госдумы, Общественной палаты, общественных организаций, а также представители средств массовой информации.

В тексте указа говорится, что имущество фонда формируется за счет средств федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ.

Фонд начнет свою работу с 2012г. Расходы по фонду будут производиться за счет средств федерального бюджета.

"Надеюсь, что с начала следующего года фонд приступит к постоянной, системной и, хотелось бы выразить надежду, эффективной работе по защите интересов наших соотечественников", - заявил Д.Медведев на встрече с постоянными членами Совета безопасности РФ.