Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам Политика, 05:28 Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 05:21 Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока Общество, 04:45 Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО Политика, 04:15 Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы Политика, 04:11 Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США Политика, 03:54 Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже Общество, 03:38 Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива Политика, 03:07 Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море Общество, 02:59 Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали Общество, 02:42 Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02
Общество ,
0
В РФ создан фонд для поддержки соотечественников за рубежом
В России создается фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Указ о создании фонда пописал президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа, учредителями фонда станут Министерство иностранных дел РФ и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Учредителям предстоит назначить пять членов управляющего совета фонда.

За деятельностью фонда будет наблюдать попечительский совет, в который войдут представители Совета Федерации, Госдумы, Общественной палаты, общественных организаций, а также представители средств массовой информации.

В тексте указа говорится, что имущество фонда формируется за счет средств федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ.

Фонд начнет свою работу с 2012г. Расходы по фонду будут производиться за счет средств федерального бюджета.

"Надеюсь, что с начала следующего года фонд приступит к постоянной, системной и, хотелось бы выразить надежду, эффективной работе по защите интересов наших соотечественников", - заявил Д.Медведев на встрече с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Следующая новость раздела