Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30
Общество ,  
0 

Школьникам Кавказа придется пересдать ЕГЭ

Рособрнадзор насторожили высокие результаты ЕГЭ, показанные в ходе досрочной сдачи экзамена в некоторых регионах страны, в частности в Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Воронежской и Ростовской областях, пишет в среду "Коммерсантъ".

В ведомстве пообещали устроить там проверки, которые могут послужить основанием для пересмотра результатов, а также взять подозрительные регионы на особый контроль во время основной сдачи.

Кроме того, на каждом пункте сдачи ЕГЭ обязательно будут дежурить независимые наблюдатели. Контролером может стать каждый. Чаще всего такими наблюдателями становятся родители абитуриентов: они, разумеется, не работают на тех пунктах сдачи, где экзаменуют их детей.

Впрочем, эксперты в области противодействия коррупции не верят в эффективность подобных мер. По мнению экспертов, сейчас главной проблемой являются региональные органы образования: именно на этом уровне идет утечка заданий по ЕГЭ. В итоге в самые престижные вузы поступают люди с купленными оценками.

Потом эти же абитуриенты с купленными ЕГЭ поддерживают механизм коррупции в вузах. Студенты, не имея реальных знаний, пытаются сдавать сессии с помощью взяток.

Досрочная сдача единого госэкзамена прошла в России с 20 по 30 апреля. В ней участвовали выпускники, которые по уважительным причинам не могут сдать ЕГЭ в положенные сроки: призывники, спортсмены, участвующие в летних соревнованиях, и т. д. Всего такой возможностью воспользовались около 1,3 тыс. школьников.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: