Лента новостей
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество
Ю.Чайка: А.Лугового могут судить в РФ
Общество, 25 мая 2007, 19:11
0
Ю.Чайка: А.Лугового могут судить в РФ
Если Великобритания представит такие доказательства вины Андрея Лугового, которые российские специалисты признают достаточными, он может быть привлечен к уголовной ответственности, заявил сегодня в Мюнхене генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Если Великобритания представит такие доказательства вины Андрея Лугового, которые российские специалисты признают достаточными, он может быть привлечен к уголовной ответственности, заявил сегодня в Мюнхене генпрокурор РФ Юрий Чайка.

При этом Ю.Чайка отметил, что рассмотрение дела А.Лугового в таком случае будет вести российский суд, передает радиостанция "Эхо Москвы".

22 мая 2007г. Королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ А.Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрею Луговому.

Глава Королевской прокуратуры Великобритании сэр Кен Макдональд вынес заключение, согласно которому доказательства, представленные Скотленд-Ярдом, достаточны для предъявления А.Луговому обвинения в убийстве А.Литвиненко путем предумышленного отравления. Британские власти намерены добиться его экстрадиции в Великобританию.

В тот же день Генеральная прокуратура РФ сообщила, что А.Луговой не может быть выдан Великобритании. Также говорилось, что в ведомство не поступали официальные документы из Великобритании о предъявлении обвинения А.Луговому и его экстрадиции по делу об отравлении А.Литвиненко. "Безусловно, если такие документы поступят, они будут внимательно изучены, а все обвинения в адрес российского гражданина тщательно проверены с учетом уголовного дела об убийстве А.Литвиненко, которое расследует Генпрокуратура РФ", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Также в Генеральной прокуратуре напомнили, что, в соответствии со ст.61 Конституции РФ, гражданин России не может быть выдан другому государству. Вместе с тем, согласно Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и российскому уголовно-процессуальному законодательству, гражданин РФ, совершивший преступление в другом государстве по представленным этим государством материалам, может быть привлечен к уголовной ответственности, но только на территории России и если российским законодательством предусмотрена ответственность за аналогичное преступление.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного полония-210. Британские и российские власти проводят по данному факту расследование. В декабре 2006г. британские следователи посетили Москву.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.