Лента новостей
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа
Ю.Чайка: А.Лугового могут судить в РФ
Общество, 25 мая 2007, 19:11
0
Ю.Чайка: А.Лугового могут судить в РФ
Если Великобритания представит такие доказательства вины Андрея Лугового, которые российские специалисты признают достаточными, он может быть привлечен к уголовной ответственности, заявил сегодня в Мюнхене генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Если Великобритания представит такие доказательства вины Андрея Лугового, которые российские специалисты признают достаточными, он может быть привлечен к уголовной ответственности, заявил сегодня в Мюнхене генпрокурор РФ Юрий Чайка.

При этом Ю.Чайка отметил, что рассмотрение дела А.Лугового в таком случае будет вести российский суд, передает радиостанция "Эхо Москвы".

22 мая 2007г. Королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ А.Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрею Луговому.

Глава Королевской прокуратуры Великобритании сэр Кен Макдональд вынес заключение, согласно которому доказательства, представленные Скотленд-Ярдом, достаточны для предъявления А.Луговому обвинения в убийстве А.Литвиненко путем предумышленного отравления. Британские власти намерены добиться его экстрадиции в Великобританию.

В тот же день Генеральная прокуратура РФ сообщила, что А.Луговой не может быть выдан Великобритании. Также говорилось, что в ведомство не поступали официальные документы из Великобритании о предъявлении обвинения А.Луговому и его экстрадиции по делу об отравлении А.Литвиненко. "Безусловно, если такие документы поступят, они будут внимательно изучены, а все обвинения в адрес российского гражданина тщательно проверены с учетом уголовного дела об убийстве А.Литвиненко, которое расследует Генпрокуратура РФ", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Также в Генеральной прокуратуре напомнили, что, в соответствии со ст.61 Конституции РФ, гражданин России не может быть выдан другому государству. Вместе с тем, согласно Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и российскому уголовно-процессуальному законодательству, гражданин РФ, совершивший преступление в другом государстве по представленным этим государством материалам, может быть привлечен к уголовной ответственности, но только на территории России и если российским законодательством предусмотрена ответственность за аналогичное преступление.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного полония-210. Британские и российские власти проводят по данному факту расследование. В декабре 2006г. британские следователи посетили Москву.