Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Общество ,  
0 
Московское метро заработает в течение часа
Подача электропитания Московскому метрополитену ожидается в ближайший час, сообщает пресс-служба столичной "подземки".

Также известно, что по состоянию на 13:15 мск все пассажиры Московского метрополитена выведены из тоннелей, сообщает пресс-служба метрополитена. Ранее сообщалось, что из метро предстоит эвакуировать около 20 тыс. человек из 43 поездов.

Как заявила РБК глава пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева, на пяти линиях Московского метрополитена нет напряжения от питающего центра "Мосэнерго".

Напомним, в 11:00 мск на пяти линиях Московского метрополитена было прекращено движение поездов в связи с отсутствием электроснабжения. В настоящее время нет напряжения на участке от станции "Битцевский парк" до "Калужской", от "Шаболовской" до станции "Китай-город", от "Павелецкой" до "Красногвардейской". Полностью обесточены Каховская линия, Бутовская линия и Люблинская линия. Все станции указанных участков закрыты на вход и работают только на выход.

По словам очевидцев, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствовало электрическое освещение. Также не работали эскалаторы.

Как сообщил в своем выступлении на "парламентском часе" в Госдуме РФ глава Минпромэнерго Виктор Христенко, отключение электроэнергии в Москве произошло в результате аварии на подстанции "Чагино".

Техногенная катастрофа в Москве: все новости

Фоторепортаж: отключение электроэнергии в Москве