Лента новостей
Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31
Общество ,  
0 
Ирак просит продлить мандат сил ООН
Правительство Ирака обратилось к Совету Безопасности ООН с просьбой продлить мандат международного воинского контингента, действующего в этой стране.

Соответствующее письмо уже поступило в канцелярию СБ, сообщили источники в дипломатических кругах ООН, передает AFP. В данном документе глава иракского Министерства иностранных дел Хошияр Зебари призывает продлить мандат миссии "до тех пор, пока Ирак не будет в состоянии самостоятельно обеспечивать собственную безопасность".

"В Ираке продолжает действовать вооруженное сопротивление, в которое входят, в том числе, и иностранные наемники", - говорится в документе, направленном Багдадом. "Несмотря на наши усилия по созданию собственных сил безопасности, последние на данный момент не могут выполнять всю полноту задач по обеспечению защиты государства", - отмечается в письме.

В соответствии с резолюцией 1546, принятой 8 июня 2004 года, мандат многонациональных сил должен продлеваться каждый год в случае соответствующих просьб со стороны правительства Ирака.

Между тем до сих пор неизвестна судьба Абу Мусаба аз-Заркави – террориста N 1 в Ираке, ответственного за многочисленные нападения на правительственные объекты и базы иностранных войск. Ранее на одном из интернет-сайтов появилась информация о том, что аз-Заркави ранен. Американское командование пока не может не подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Как заявил представитель армии США Стив Бойлан "задача по захвату или уничтожению аз-Заркави остается приоритетной.

Техногенная катастрофа в Москве: все новости

Фоторепортаж: отключение электроэнергии в Москве