Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Общество ,  
0 
Украинская армия готовится блокировать Славянск
Украинская армия начала вторую фазу антитеррористической операции в Славянске, откуда с 20 апреля поступают сообщения о перестрелках. В ходе операции город будет заблокирован, заявил на брифинге исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.
Фото: AP

"Сообщаю о том, что 20 минут назад в рамках антитеррористической операции наши спецподразделения начали второй этап операции", - цитирует Пашинского "РБК-Украина". Он рассказал об информации, согласно которой "террористы" разместили некоторые опорные пункты в детских садах и больнице. "Это классический терроризм", - подчеркнул Пашинский.

С 22 апреля новые украинские власти начали так называемую активную фазу операции в юго-восточной части страны. Действия Киева вызвали серьезную озабоченность в Москве. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале военных учений на границе с Украиной.

Глава российского оборонного ведомства отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации.

По словам Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

Ранее сегодня на аэродроме в Краматорске из-за снайперского выстрела взорвался вертолет Ми-8, сообщил на брифинге заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов.

"Одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим", - цитирует Крутова "РБК-Украина". По его словам, пострадал командир экипажа, остается опасность подрыва боезапаса вертолета.

Оперативный штаб антитеррористической операции, по словам представителя СБУ, занимается не только ликвидацией опасности взрыва, но и поиском диверсанта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"