Лента новостей
Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку Общество, 21:51 Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» Спорт, 21:51 Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу Политика, 21:31 Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 Общество, 21:24 Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста Общество, 21:17 Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе Политика, 21:00 Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания Общество, 20:54 Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз Политика, 20:40 Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства Политика, 20:37 Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга Политика, 20:28 Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева Общество, 20:27 Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры Спорт, 20:12 Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении Общество, 20:06 Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура Политика, 19:52
Общество ,
0
Фото поверхности Марса развеселило интернет-пользователей
NASA опубликовало снимок поверхности Марса, который привлек пристальное внимание интернет-пользователей. Дело в том, что на этом фото можно разглядеть изображение мужского достоинства.
Фото: nasa.gov

Фотография быстро разошлась по Сети и стала очень популярной. Шутники в Интернете предлагают свои версии происхождения рисунка: одни считают, что его сделали заскучавшие инженеры NASA, другие предполагают, что "шедевр" создали сами марсоходы.

Как пояснили в NASA, фотография была сделана марсоходом Spirit несколько лет назад. Аппарат, застрявший в марсианских песках в 2009г., запечатлел панораму на полпути между своей посадочной площадкой и кратером Бонневиль.

Предположительно, необычный узор, развеселивший Интернет-пользователей, оставил сам Spirit. Все подобные аппараты оснащены шестью колесами.

Марсоходы оставляют параллельные следы, когда едут прямо, а когда им необходимо развернуться - колеса поворачиваются на месте, образуя круги на земле. Потом марсоход продолжает движение по прямой и снова возникают параллельные линии. Таким образом и мог возникнуть неприличный рисунок.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"
Следующая новость раздела