Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
СМИ опубликовали стихи "амазонки Сердюкова" Е.Васильевой
Общество, 25 апр 2013, 01:00
0
СМИ опубликовали стихи "амазонки Сердюкова" Е.Васильевой
СМИ опубликовали выдержки из нового цикла лирических стихотворений экс-начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, ставшей фигуранткой уголовного дела о хищениях в холдинге "Оборонсервис".
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков передал несколько стихотворений в редакцию "Известий". Литературные критики прокомментировали стихотворный опус.

Любовь Она:
Ты меня обманул, ну за что и зачем?
Разве я виновата, обидела чем?
Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?
Или я не твоя и не твой это дом?
Ты ушел и сказал: "Минут двадцать, вернусь".
Ну а я жду тебя уже сутки, молюсь!
И с чего же ты взял, что так можно со мной - Как с жеманной, постылой и скучной женой?

Он:
Полчаса меня не было, это чуть-чуть!
Из-за мелочи этой не можешь заснуть!
Не волнуйся так сильно, меня ты прости.
Иногда я могу хоть на час отойти?
Ты не бойся, дороже тебя нет имён,
Ты моя плоть и кровь, благодарность времен!
Без тебя в жизни я ничего не хочу.
Я пришел, ты моя, разожжём вновь свечу!

Они:
И так жили они: лето, осень, весна…
И до старости были минуты без сна.
А она все ждала, только он уходил,
И минуты считала, страдая без сил.
Были ссоры порой, тихо тухла свеча,
Но была их любовь всё равно горяча.
И был нежен и счастлив его дивный взгляд,
Как планета Земля, встретив звездный свой сад.
И ничто не могло разлучить их тела,
Только тридцать минут, только лишь иногда,
И на тридцать минут она раньше ушла,
Через тридцать минут он ушел навсегда.
И ему благодарна навеки она,
Что те тридцать минут не страдала одна,
Что она все же раньше его умерла,
Ни минутки она без него не жила.
Ну а он благодарен Господу был,
Что и суток тогда без нее не прожил.
И свеча все горела в тот вечер тогда.
Потому что вернулся он к ней навсегда!

Доцент кафедры литературного творчества Литературного института им. А.М. Горького Сергей Арутюнов критически оценил это произведение. Он отметил, что "вирши целиком и полностью относятся к так называемой девичьей лирике". Эксперт добавил, что ранее этот обширный сегмент "псевдопоэзии" встречался исключительно в рукописном виде, однако теперь распространяется и через Интернет.

"Сюжет, как видите, прост: любовь до гроба. В прямом смысле. И, конечно, глагольные рифмы - "любил - убил". В точности как о собаке, уворовавшей кусок мяса у попа. Нет ничего удивительного в том, что этот стиль изложения имеет гораздо большее количество поклонников, чем поэзия высокая: так "в стихах" мыслит наш великий и ничем не убиваемый народ. Таковы его дворовые песни, таково его самопальное городское творчество, таков его вкус", - заключил специалист.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов увидел в стихах Е.Васильевой признаки близкого финала любовных отношений. "Она, вероятно, предполагает какую-то разлуку, возможно, имеет в виду 30 лет в какой-то изоляции, и такой же срок она отмеряет своему возлюбленному. Скорее всего, эта женщина понимает, что их любви приходит конец, поэтому она тоскует", - предположил эксперт.

Ранее стало известно о планах издательства "Алгоритм" выпустить книгу, в которую войдут не только стихи Е.Васильевой, но и короткий рассказ об уголовном преследовании. Между тем адвокаты фигурантки дела "Оборонсервиса" заявили, что она не давала согласия на публикацию творчества, а потому говорить о книге пока рано.

Напомним, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, соратница экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Е.Васильева была задержана в конце ноября 2012г. В ее элитной многокомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы прошли обыски, во время которых следователи изъяли документы, а также драгоценности и коллекцию из 30 картин на общую сумму около 4 млн долл.

Е.Васильевой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина помещена под домашний арест, на ногу ей надели электронный браслет, с помощью которого ФСИН следит за ее передвижением.