Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Общество ,  
0 
В Москве больше не будут строить "под старину"
В Москве больше не будут взводить новые здания, имитирующие исторические постройки, на месте снесенных старинных. Такое решение принял главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщают "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновника, воссоздавать снесенные здания не имеет смысла, поскольку они "будут лишь попыткой изобразить исторические постройки". С.Кузнецов подчеркнул, что возможны разные варианты современной архитектуры и "объект не обязательно должен быть стеклянным, светящимся и вызывающим".

Это решение было принято после обсуждения проекта воссоздания памятника архитектуры XVIII-XIX вв. "Усадьба" ("Дом Салтыковой на Бронной"). В его рамках предлагалось строительство гостиницы с подземной парковкой и школы художественно-эстетической направленности для детей-инвалидов.

По мнению координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Елены Ткач, современные здания "убьют исторический облик города". Она выдвинула альтернативное предложение - начать снос зданий, возведенных в Москве в годы, когда пост мэра занимал Юрий Лужков.