Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

В.Колокольцев рассказал о задержании "белгородского стрелка"

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о задержании Сергея Помазуна, 22 апреля расстрелявшего в центре Белгорода шесть человек. По словам министра, сравнивать операцию по задержанию "белгородского стрелка" с действиями спецслужб США по поимке устроившего теракт во время Бостонского марафона Джохара Царнаева не совсем верно.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Колокольцев подчеркнул, что разница в этих операциях состояла в том, что Белгород "продолжал жить своей жизнью". Кроме того, у российских спецслужб не было необходимости применять авиацию.

По словам министра, тот факт, что сразу стало известно имя отца С.Помазуна, "не сделал поиски более легкими", а лишь сыграл роль в "отработке связей" преступника. В.Колокольцев объяснил, что при встрече с С.Помазуном сотрудники полиции не стали применять оружие из-за "слабой освещенности" местности.

По словам главы МВД, замечания к сотрудникам полиции, участвовавшим в поисковой операции и поимке преступника появятся "после разбора". В.Колокольцев также объявил, что считает напрасными упреки в том, что сотрудники полиции не успели вовремя прибыть на место преступления.