Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55
Общество ,  
0 

Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 100

Число погибших в результате обрушения восьмиэтажного здания в столице Бангладеш Дакке достигло 123. Более тысячи жителей города получили ранения, многие из них в тяжелом состоянии, передает CNN.
Фото: AP

В обрушившемся здании располагалась текстильная фабрика, и большинство погибших - женщины, которые там работали. Сообщается, что под завалами до сих пор остается много людей.

В поисково-спасательной операции задействована армия, разбор завалов помогают производить волонтеры. На место трагедии выехали представители местных властей.

Напомним, 24 апреля на окраине Дакки обрушилось восьмиэтажное здание Rana Plaza, где размещались торговые лавки, банки, а также текстильная фабрика. Очевидцы рассказали, что здание сложилось, как карточный домик.

Отмечается, что конструкция Rana Plaza не отвечала простейшим требованиям безопасности: там отсутствовали экстренные выходы. Кроме того, выяснилось, что пять из восьми этажей застройщик возвел незаконно.