Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

6. Поволжский "японец" для российских дорог

Обновленный Nissan Almera стал, наверное, одной из самых бюджетных новинок этого года. Автомобиль был представлен на московском автосалоне осенью 2012г., а уже в апреле 2013г. компания объявила о старте продаж. Выпускается данный автомобиль на новой производственной линии АвтоВАЗа в Тольятти, партнера альянса Renault-Nissan в России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обновленный Nissan Almera стал, наверное, одной из самых бюджетных новинок этого года. Автомобиль был представлен на Московском автосалоне осенью 2012г., а уже в апреле 2013г. компания объявила о старте продаж. Выпускается данный автомобиль на новой производственной линии завода АвтоВАЗ в Тольятти, партнера Альянса Renault-Nissan в России.

Автомобиль построен на базе Bluebird Sylphy (автомобиля, предназначенного для Китая и некоторых стран Юго-Восточной Азии), в основе которой лежит разработанная альянсом Renaut-Nissan платформа B0, то есть знакомый всем Logan.

Фото: nissan.ru

Новый Nissan Almera внешне напоминает Bluebird: большая хромированная радиаторная решетка, фары со светодиодными полосками "дневных" огней, раздутые арки колес и плавная линия выштамповки вдоль всего кузова.

Седан B-класса предлагается лишь с одним мотором - бензиновым объемом 1,6 л мощностью 102 лошадиных сил и двумя трансмиссиями - пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Фото: nissan.ru

Самая дешевая версия авто обойдется потенциальным покупателям в 429 тыс. рублей. Almera в этом варианте оснащена антиблокировочной системой тормозов (ABS), фронтальными подушками безопасности и стальной защитой картера. Самая дорогая комплектация - Tekna – стоит 565 тыс. рублей. В данный вариант входит даже мультимедиа-система Nissan Connect с навигацией и 5-дюймовым цветным дисплеем. При этом Almera попроще, но с "автоматом" и кондиционером, можно купить, начиная за 504 тыс. рублей.

Как отмечают в Renault-Nissan, автомобиль разработан специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий, а также особенностей эксплуатации в России. Конструкция шасси и кузова позволяет Almera выдерживать самые тяжелые российские условия эксплуатации. Кроме того, специально для плохих дорог топливная и тормозные магистрали надежно закрыты стальными щитками, а низ моторного отсека - двухмиллиметровой стальной защитой картера.

Фото: nissan.ru

Еще одной громкой премьерой этого года от альянса АвтоВАЗа и Renault-Nissan станет обновленная Lada Kalina. "Калина-2" претерпела серьезные изменения как снаружи, так и внутри: машина выглядит агрессивней за счет иного дизайна передней и задней части, а некоторые элементы экстерьера позаимствованы у Lada Granta.

Мутант нашего времени. Тест-драйв Nissan Almera